CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 八一男篮

刘航初31分创职业生涯新高 八一双鹿不敌新疆

来源:搜狐体育

  双鹿电池特约记者李爱希报道 CBA联赛常规赛第27轮,八一双鹿电池男篮坐镇北仑体艺中心迎战上赛季的总冠军球队新疆男篮。前三节两队打得难解难分,你追我赶,分差拉开不大。最后一节,新疆男篮掌控内线,八一双鹿进攻受阻,最终以92:104败北。虽然输了球,但铁军和新疆队在前三节打得不分上下备受球迷好评,尤其是刘航初斩获31分,再破个人职业生涯最高得分纪录。

  经过了全明星周末,八一双鹿全队体能得到恢复,大家都憋着一口气想和卫冕冠军新疆队较量一下。主教练阿的江表示,和每一个强队过招都是很好的学习机会,不能懈怠。比赛一开始,新疆队先声夺人,八一双鹿也不甘落后,追着打,双方首节25:25平分秋色。第二节八一双鹿大部分时间处于领先,只是最后两秒钟被反超比分。打完三节,八一双鹿72:75只落后3分。“篮板、冲篮板!”第四节双鹿队员上场前,助理教练王中光大声喊道。输掉太多的前场篮板,队员们失去了很多二次进攻的机会。反观新疆队,整场比赛拿到59个篮板,多出八一双鹿19个。多出的19个篮板中,12个为前场所得。第四节,新疆队在外援亚当斯带领下控制比赛节奏。双鹿这边内线突不进去,外线难有建树,比分被拉开,最终败北。

  八一双鹿主教练阿的江赛后表示:“最后一节因为体能消耗过大,全队防守强度下降了,新疆队抓住我们这个弱点趁机拉开比分。总体来说打出平时训练的水平,不错的,但外线命中率和篮板这两个环节做得不好。”付豪得到了16分8个篮板。在他看来,“即使输球,也要‘咬’对手一口。”值得一提的是,昨晚刘航初表现抢眼。上半场,他的突破完全拦不住,甚至在篮下慢半拍拿球,也能面对亚当斯强硬冲到篮下抛投得手。新疆队不断换队员防守刘航初,但效果都不好。上一轮比赛,他得到26分刷新了个人CBA得分纪录,他砍下31分12个篮板,将纪录又刷新了一回。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20180121/n528775872.shtml report 791 双鹿电池特约记者李爱希报道CBA联赛常规赛第27轮,八一双鹿电池男篮坐镇北仑体艺中心迎战上赛季的总冠军球队新疆男篮。前三节两队打得难解难分,你追我赶,分差拉开不
(责任编辑:大A)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜