CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 新疆广汇

赛程有利!常规赛最后6轮4主场 新疆目标冲进前6

来源:搜狐体育

  “常规赛还剩下最后6场,我们的目标是冲击前六名,”李秋平说道。

  本赛季安德雷-布拉切遭替换,周琦赴美,这给新疆队的整体实力造成巨大影响。在这样的背景下,前32轮战罢新疆队20胜12负排在积分榜第8。从李秋平的言语中能听出,他对当前排名并不满意。常规赛最后6轮,赛程对新疆队非常有利,这为他们冲击TOP6埋下了伏笔。

  今年季后赛扩军,规则也发生改变,第7-10名率先进行3战2胜制系列赛,决出2支晋级八强的球队。所以如果常规赛排进前6,意味着可以获得更多休整的时间。

  如果季后赛现在开始,那新疆队将在季后赛首轮面对位列第9位的浙江队。常规赛上半程较量,当时新疆队客场110-124告负,可见李秋平球队在对阵浙江队时并没有任何优势。

  新疆队目前距离NO.6(深圳队)只相差1个胜场。在赛程有利的情况下,冲击前6的几率很大。从赛程安排来看,最后6轮新疆队坐拥4个主场,也就是只要打2个客场。需要指出的是,新疆队的主场非常恐怖,前32轮他们只在红山体育馆输了1场球,14胜1负是本赛季至今CBA主场最好成绩。而且这4个主场对手,实力都不算太强。

  4个对手分别是天津队、山西队、福建队和浙江队。这其中,天津队已经无缘季后赛,山西队和福建队晋级前10的概率不大;也就是,剩余4个主场,新疆队最大的挑战是对阵浙江队,而那是常规赛收官战,届时能否晋级前6已经明朗,所以死磕的可能性不大。

  至于2个客场,则是对阵北京队和北控队。两支京城球队都在为季后赛席位拼争,所以比赛有一定难度。但在理论上,新疆队整体实力占优,只要正常发挥,2个客场至少能取得1场胜利。换言之,常规赛收官时,新疆队应该能取得至少24胜。如果真能取得24胜,排进积分榜前6不会有太大问题。

  所以说,最后6轮赛程轻松,对卫冕冠军非常有利!

  新疆队常规赛剩余赛程:

  1月30日(第33轮)--新疆队VS天津队

  2月1日(第34轮)--新疆队VS山西队

  2月3日(第35轮)--北控队VS新疆队

  2月6日(第36轮)--北京队VS新疆队

  2月9日(第37轮)--新疆队VS福建队

  2月11日(第38轮)--新疆队VS浙江队

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20180130/n529522473.shtml report 1049 “常规赛还剩下最后6场,我们的目标是冲击前六名,”李秋平说道。本赛季安德雷-布拉切遭替换,周琦赴美,这给新疆队的整体实力造成巨大影响。在这样的背景下,前32轮战
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜