CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 新疆广汇

亮点!本土球员进步显著 卫冕冠军一数据傲视CBA

来源:搜狐体育

  大外不给力,这给了本土球员发挥的空间和机会。从数据来看,新疆队是这一季本土球员表现最好的球队。

  数据不会说谎。32轮战罢,新疆队是联盟唯一1支有多达4名本土球员赛季场均得分上双的球队!这4人分别是可兰白克-马坎(10.5分)、李根(14.1分)、俞长栋(14.4分)和孙桐林(10.3分),这还不包括场均9.7分的西热力江和7.3分的阿布都沙拉木。这意味着,新疆队本土球员的战斗力在CBA属于顶级。

  辽宁队的本土阵容被视作CBA最强,但本赛季他们只有郭艾伦和韩德君2人场均得分上双。山东队(丁彦雨航、陶汉林)和广厦队(胡金秋、赵岩昊)也是各自2人,广东队3人--易建联、赵睿和周鹏;深圳队也是3人--顾全、李慕豪和孟铎。所以很明显,新疆队的本土阵容进攻点更多。

  周琦赴美,给了孙桐林更多的出场时间,他也占据了首发中锋的位置。孙桐林的强项是策应,而现在他的空切和低位单打都有了提升。前32轮场均有10.3分7.3篮板2.5助攻1.0抢断入账,各项数据都刷新CBA生涯个人新高。相比已经成名的孙桐林,俞长栋这一季的进步更大,他场均拿下14.4分6.5篮板;上赛季只有5.8分3.6篮板。除此之外,俞长栋场均出场时间从上赛季16.5分钟增至如今的35.0分钟;还有他本赛季三分球场均出手5.0次,上赛季只有1.1次。

  俞长栋的成长,削弱了周琦走后对内线进攻的影响。至于可兰白克和李根,在进攻端的表现一如既往的稳定。需要指出的是,李根这一季受困禁赛和伤病,出战场次被弄得支离破碎,但他依旧能做出贡献。是的,很多关键球,都得靠“给力根”!年轻的阿布都沙拉木本赛季在数据方面也有大幅提升,场均贡献7.3分4.3篮板。

  西热力江场均9.7分4.2篮板2.4助攻。尽管本赛季外线效率下降明显,但新疆队需要他的铁血精神。

  这些新疆队本土球员,在多场比赛成为奇兵,也是李秋平手中重要的棋子。

  看到如此多本土球员的进步和成熟,新疆队管理层和球迷是最开心的。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20180130/n529522654.shtml report 896 大外不给力,这给了本土球员发挥的空间和机会。从数据来看,新疆队是这一季本土球员表现最好的球队。数据不会说谎。32轮战罢,新疆队是联盟唯一1支有多达4名本土球员赛
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜