CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 八一男篮

八一双鹿主场负山东 阿的江:实力确实有差距

来源:搜狐体育

  双鹿电池特约记者李爱希报道 CBA第32轮,八一双鹿电池男篮88比103不敌山东。山东男篮客场挑战八一双鹿男篮的比赛受到各方瞩目。军鲁对决,向来火爆,并且山东男篮小外援劳森的缺席,成为了媒体球迷关注的焦点,个别省外媒体分析认为,这是山东男篮“鸡贼”的一种表现,故意保留实力,单外援出战八一双鹿队,以完成对阵浙江广厦的人员轮转。

  不过从山东男篮队内的消息来看,与新疆比赛结束后,劳森感觉身体很不舒服,便与队里沟通检查膝盖伤情,俱乐部也紧急联系了国内最好的医院。最终,劳森按照自己的想法,进行系统检查,绝非故意缺席客战八一的比赛。

  如今的高速男篮在三连胜之后,算是暂时稳住了积分榜第三的位置,但在联赛收官阶段,球队并没有让任何一个主力故意休战的想法,毕竟现在的比赛要为季后赛硬仗做准备,需要更好地战术磨合,保持队伍核心阵容的稳定性。毫无疑问,故意的人员休整,也是一种“托大”的表现,并不利于季后赛赛斯的准备,球队和俱乐部自然都深知这一点,何况劳森还是球队的核心,场均26分7次助攻。

  上半场,山东高速早早就确立了领先优势,不过在第三节遇到进攻瓶颈,单节全队仅得14分,当被问及其中原因,山东高速主教练凯撒表示,“第三节球队打得不是很出色,但这不是最关键的,最终获胜才是最关键的,最后我们赢下了15分。”

  整场比赛,山东高速各项数据均优于八一双鹿,尤其是在篮板球的拼抢上,比八一双鹿多抢了11个篮板,保证了最终比赛的胜利。尤其是内线陶汉林发挥出色,全场比赛14投13中,砍下31分11篮板。赛后八一双鹿主教练阿的江也不得不承认两队的差距,“确实内线牵扯了球队太多的精力,我们也希望弥补这个薄弱环节,但是身高和力量上确实有差距,也难为了我们的球员,但是我们也接近比分,比分是实力的差距体现。”

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20180130/n529628364.shtml report 791 双鹿电池特约记者李爱希报道CBA第32轮,八一双鹿电池男篮88比103不敌山东。山东男篮客场挑战八一双鹿男篮的比赛受到各方瞩目。军鲁对决,向来火爆,并且山东男篮
(责任编辑:大A)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜