CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 八一男篮

邹雨宸回到宁波直奔赛场 八一双鹿不敌北控

来源:搜狐体育

  双鹿电池特约记者李爱希报道 CBA第36轮,八一双鹿电池主场不敌北控。两队都已经无缘季后赛,最终随着八一双鹿雷蒙绝杀三分不中,北京农商银行客场以95-93险胜八一双鹿。由于规则限制,马布里此役没有随队出战。个人统计方面,北控队兰多夫30分11篮板,阿拉基11分5篮板4助攻,杨敬敏22分6篮板8助攻;八一双鹿阿尔斯兰16分4助攻,雷蒙25分8篮板2助攻,付豪25分11篮板。

  双方真正的决战在末节,末节比赛,北控在外线进攻连续失手,八一双鹿趁机将分差缩小到2分。北控暂停回来后,进攻依然没有起色,末节还剩5分钟,双方战成87平。杨敬敏右翼三分命中,于梁转身挑篮得手,另一边付豪和德勒黑接连得分回应。末节还剩1分15秒,北控95-93领先。雷蒙进攻端踩线失误,不过随后王征同样出现失误,末节还剩44秒。随后雷蒙三分不中,另一边阿拉基的三分也无功而返。最后6.8秒,八一双鹿落后两分。雷蒙三分不中,八一双鹿主场憾负对手。

  “今天有一位久违的朋友到场,他就是……”当晚的北仑体艺中心,现场MC还没有喊出这位朋友的名字,球迷已齐声高呼:“邹雨宸!”“去年7月底去的美国,8月份做好手术,一直在美国恢复,前段时间刚回来,还是希望能和队伍一起。”晚上7点,邹雨宸在俱乐部工作人员陪伴下来到北仑体艺中心观看球队比赛。接受采访时他表示,由于飞机晚点,没时间回球队下榻的宾馆,索性直接到球场来看比赛了。而正在场上热身的队友看到邹雨宸,一起鼓掌欢迎他归队。

  “做完手术,术后半年,这么长时间一直在康复,还是要时间。”邹雨宸说,现在的他走路已经非常利落了,但要恢复正常训练还要再等等。因为韧带撕裂至少需要八到十个月的恢复时间,但对于职业球员来说可等不了这么久,“术后就开始康复,包括很多的训练内容,肌肉、体能,能练什么就练什么,但具体什么时间真正归队,还要看情况。”邹雨宸有点无奈。

  整场比赛,邹雨宸一直坐在替补席观看,时不时和身边的队友宁鸿宇聊上两句。中场时间他专门走到场中间给大家捡捡球。习惯了集体生活,半年时间在美国度过,对于邹雨宸来说挺难熬的,“特别想念大家,特别想回来。”关注球队的点点滴滴是他在美国生活重要的一部分。“球队的情况非常关心,每天都会和大家沟通。”

  主教练阿的江也和邹雨宸进行了短暂交流。阿的江说,“邹雨宸目前留在北京,仍然在康复期。和队伍很久没见面,希望联赛最后的时间和队伍在一起,我们答应他请求。他也很着急,今天一见面很想换上衣服就上,他很关心球队,打不了球,还是和队伍一起,坚持到最后。”2018年邹雨宸最大的愿望就是“早点回球场”。不光是和八一双鹿的队友一起战斗,还要为国家队效力。同时,还要努力完成自己的NBA梦想。

  去年没参加NBA选秀,他认为主客观的原因都有,“一方面我参加了选秀开放日的训练,表现不是很理想,看到了和很多优秀球员的差距。另一方面参加选秀整件事情准备得有些仓促。现在这个梦想可能要暂时耽搁。NBA是每一个篮球运动员的梦想,作为自己来说,也希望能挑战一下这个更高的平台。不过我相信好事多磨,等伤病完全好了之后,再向这个目标努力。”邹雨宸说。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20180208/n530873323.shtml report 1356 双鹿电池特约记者李爱希报道CBA第36轮,八一双鹿电池主场不敌北控。两队都已经无缘季后赛,最终随着八一双鹿雷蒙绝杀三分不中,北京农商银行客场以95-93险胜八一
(责任编辑:大A)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜