CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 北控男篮

师徒情!方硕深情感谢马师傅 李根赵睿睢冉致敬

来源:搜狐体育

  曲终人散,到了说再见的时候。在CBA征战9年,辗转4支球队,斯蒂芬-马布里在2018年2月11日正式宣布退役。下面,让我们来听听对手们对老马的评价。

  今年2月3日北控队主场111-113惜败新疆队,那场球是老马在五棵松的最后一战,也是他和李根在球场上的最后一次厮杀。老马和李根一起共事过3年,期间2次赢得总冠军。赛后,两人拥抱致意。李根在社交媒体上写道,“三年队友,虽然在你最后一场五棵松的比赛中与你成为对手;但是,感谢你对我的一切帮助,向你致敬!”

  1月11日也是在五棵松,那是老马自加盟北控队后,首次回到首钢队主场。作为马布里的嫡传弟子,方硕赛后发了一张意义深远的图片,图片的主人翁是著名漫画四只忍者神龟和他们的师傅斯普林特,众所周知,是斯普林特将四只乌龟培养成才,让他们成为了拥有各种绝招的大侠。方硕写道,“我喜欢这张图片,也说明了一切,今天会是我们最美好的回忆。谢谢你,我们爱你!”老马回应道,“你在属于你的班级里离开球场,我很高兴能成为你的老师。你所获的赞扬都是应得的,我只是指导和矫正直到正确为止。”

  退役仪式结尾,老马把自己的3号球衣还给贺希宁,以示将北控篮球的精神传承下去。贺希宁可以视作老马的又一个弟子,1月11日京城德比第二回合结束后,贺希宁表示:“只是想为你赢下这场比赛…很遗憾最后的结果没有那么完美…但是对于你,对于这座你付出了一切的城市,已经无可比拟不可思议,你带给我们的精神会传承下去,你教会给我们一切的事物会铭记在心…Just play for you!#Love is love##城市英雄#”

  1月30日北控队客场告负广东队,与老马对位的本土新星赵睿赛后表示:“有可能是最后一次在场上一起和马政委对位了吧。还是希望多来几次,总觉得还不够;只有自己多学习,伤病不是打不好的借口,只有自己积极面对战胜自己!”老马做出了回应,“坚持努力工作,你会继续进步的。你打了一场出色的比赛,照顾好身体和专注每天进步。”

  尽管北控队本赛季没有打进季后赛,但老马依旧给球队带来了巨大的帮助。对此,主帅丁伟说道:“我其实一直是说,老马是一笔精神财富,他教会了我们队员怎么像个男人打球,怎么去赢得对手尊重。”

  谢幕战前一天,江苏队老将陈磊在社交媒体上表示,“老马,这真是命运的安排,你的职业生涯最后一场,我能和你相遇。这也有可能是我职业生涯的最后一场常规赛,让我们在北京,在这座实现我们梦想的城市一起度过。感谢你,没有你,我不会有那三枚冠军戒指;更感谢你,没有你,我可能也不会被激励着打到现在,不会在这样的年龄还一定要争取上场的机会。你是我的战友,是我的大哥,我将永远记住在首钢,我们相遇的开始,无论别人是否忘记。”

  10个月前,首钢队宣布不续约老马,当时山东队控卫睢冉发表长文向老马致敬,内容如下--

  2012年,我在国奥集训,三个五棵松主场,见证了老马一个人带着全队披荆斩棘拿下首个总冠军。那时候他在我心里就是CBA第一外援,所以我想我要防住他,赢下每一场比赛,从而有了我们所谓的“恩怨”一说和很多场次的恩恩怨怨。

  但是老马对于北京做出的贡献,和那三个总冠军,是我不曾染指的,就像我们头碰头的时候,他说他有三枚总冠军的时候,虽然我极力和他争吵,但是我心里由衷佩服他一个年近40人做到的一切。

  还有一件事,就是杰特上个赛季不在山东,第一个打给杰特的是马布里,他希望杰特能来北京,他的大度以及无私,这件事让我觉得,老马其实重情重义。也许他会离开北京了,我们之间恩怨也就此终结,我又何尝不是那个与他对位、战斗、受益匪浅的那个人。

  场上的恩怨是各为其主,过去的辉煌也会被铭记,但职业球员终会离开,祝福老马!

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20180211/n530721432.shtml report 1646 曲终人散,到了说再见的时候。在CBA征战9年,辗转4支球队,斯蒂芬-马布里在2018年2月11日正式宣布退役。下面,让我们来听听对手们对老马的评价。今年2月3日
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜