CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 八一男篮

八一双鹿常规赛收官 阿的江:作风精神不会丢

来源:搜狐体育

  双鹿电池特约记者李爱希报道 去年12月29日,八一体工大队完成隶属关系的转化,将转隶中央军委训练管理部军事体育训练中心。这也意味着八一男篮下赛季也将更名。2月9日晚,CBA常规赛倒数第2轮,八一双鹿在宁波迎来本赛季最后一个主场———球员们拼尽最后一颗子弹,以106:111不敌北京首钢。主教练阿的江接受采访时表示:“不管球队是否更名,我们依然是军人,几代人流传下来的精神和作风就不会丢,我们还是我们!”

  去年12月29日晚间,八一男篮队员曹岩和央视体育记者刘思远分别通过微博透露,中国各级别体育联赛中八一队的母队“中国人民解放军八一体育工作大队”已于当天正式完成隶属关系的转化。至此,八一体工大队下属各运动队,没有比赛任务的从今以后不再使用“八一”名称,还有比赛任务的比如八一男女篮、八一男女排等队伍,可在本赛季继续沿用“八一”名称,赛季结束后不再继续使用。

  八一双鹿男篮本赛季最后一个主场,这意味着最后一次使用这个名称在宁波主场打球。冯勇是宁波电视台五套八一双鹿男篮比赛解说,他在这个位置上干了二十年。“二十年叫下来,叫八一男篮都已经习惯了,让我改还真有点难。”

  八一富邦男子篮球俱乐部工作人员陈佳行是位80后,正是因为喜欢八一男篮才加入了富邦篮球俱乐部大家庭。“我和很多朋友都是看着八一男篮长大的, 以前打球都会模仿八一队员,觉得自己特帅。”面对即将更名的八一双鹿男篮, 陈佳行十分不舍,“成长都是伴随着八一男篮一起,未来都要写进历史了。”

  不管对于球迷,还是球员来说,2月9日晚都是值得被记住的一场比赛。历史性时刻,队员们更是放开了拼。付豪一个人和北京队汉密尔顿、吉喆、常林轮换对位打满48分钟;刘航初上半场攻防两端成为球队核心人物,独得18分;阿尔斯兰被不少篮球专业人士点赞,24分,7次助攻,他本赛季进步明显,昨晚还拼到脚踝受伤。整场比赛两队比分胶着,第四节双鹿一度外线命中率下降,北京队加强内线进攻,最终输掉比赛。

  即使名称更换了,阿的江相信这支队伍的灵魂和品格不会变。“任何时候军人身份不变,军人的作风,拼搏精神,是这代人、几代人给广大球迷留下来的光荣传统。只要是军人,就要把老一代的精神流传下来。”

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20180212/n530873384.shtml report 966 双鹿电池特约记者李爱希报道去年12月29日,八一体工大队完成隶属关系的转化,将转隶中央军委训练管理部军事体育训练中心。这也意味着八一男篮下赛季也将更名。2月9日
(责任编辑:大A)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜