CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻

久等了!CBA史上首个季后赛附加赛来袭 你期待吗

来源:搜狐体育

  时隔近一个月,CBA史上首个季后赛附加赛来袭。你期待吗?

  姚明成为中国篮协主席以及CBA公司独立运营联赛第一年,推出了多项改革新政,其中之一是季后赛由原先的8支球队扩军至10支--前6名直接晋级1/4决赛,第7-10名需要打3战2胜制的季后赛附加赛,决出2个八强席位。这样的调整,为的是加强联赛的观赏性和各队之间的竞争。季后赛附加赛具体对阵是:北京队(第7)VS上海队(第10)、深圳队(第8)VS广州队(第9),常规赛排名靠前的球队多1个主场优势。

  因为正值中国农历春节和男篮世界杯第二个窗口期,所以常规赛和季后赛之间的间歇期被拉长。具体一点,常规赛2月11日战罢,季后赛首战开打时间3月3日,中间间隔三周。如果两组附加赛都打满3场,那1/4决赛要等到3月11日之后。

  北上广深,四大城市的4支球队在附加赛狭路相逢。由于是3战2胜制,偶然性大大增加,所以第一场较量显得尤为重要。京沪本赛季常规赛2次交手,双方各自在主场获胜;广东德比,深圳队常规赛双杀广州队。但别忘了,广州队对深圳队非常熟悉和了解,再加上崔万军的球队坐拥三外援,所以深圳队要想晋级并不轻松。

  季后赛附加赛套用一句流行语:一切皆有可能!

  由于季后赛采用新规则,所以常规赛前2名球队显得很无奈,他们只能耐心等待,因为1/4决赛的对手还没有确定,要视附加赛的赛果,这在一定程度上让广厦队和辽宁队的备战显得缺少针对性。1/4决赛采取5战3胜制,半决赛和总决赛都是7战4胜制。

  需要指出的是,长时间休战,外加春节小长假,球员能否保持常规赛期间的竞技状态被打上问号。以2月23日世界杯亚洲杯预选赛第3轮为例,中国队末节崩盘告负新西兰队,比赛中除去易建联和周鹏外,中国队其他球员的表现差强人意(状态低迷),这也许就是所谓的“假期综合症”。

  所以附加赛开打时,球员的状态成为X因素。

  季后赛附加赛具体赛程:

  3月3日--深圳队VS广州队

  3月4日--北京队VS上海队

  3月6日--广州队VS深圳队

  3月7日--上海队VS北京队

  3月9日--深圳队VS广州队(如果需要)

  3月10日--北京队VS上海队(如果需要)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20180302/n531769351.shtml report 1048 时隔近一个月,CBA史上首个季后赛附加赛来袭。你期待吗?姚明成为中国篮协主席以及CBA公司独立运营联赛第一年,推出了多项改革新政,其中之一是季后赛由原先的8支球
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜