CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻

北上广深PK!京沪大战+广东德比 争2张八强门票

来源:搜狐体育

  也许只是巧合,北上广深--这是中国经济实力最强和影响力最大的四座城市。CBA史上首个季后赛附加赛,这四座城市的4支球队将狭路相逢展开厮杀,争夺2张八强入场券。

  常规赛38轮战罢,北京队和深圳队都是25胜分列积分榜第7和第8,广州队21胜排在NO.9,上海队20胜位列第10。根据规则,附加赛两组对阵是北京队VS上海队、深圳队VS广州队。附加赛采取3战2胜制,常规赛排名靠前的球队多1个主场优势。

  北京队VS上海队

  京沪常规赛两次交手,双方各自在主场取得胜利。北京队最大的疑问是,小外究竟用谁。之前去美国治疗肩伤的艾伦-杰克逊已归队,他是在1月30日客战广州队受伤的,当时确诊肩膀韧带撕裂。杰克逊养伤期间,北京队经历了兰多夫-莫里斯“因伤拒绝出场”的闹剧,最终签下另一名小外马库斯-索顿。由于到队时间紧促,索顿只为北京队打了1场常规赛。这个间歇期他一直在跟队训练,消息源称北京队正在评估,附加赛究竟是继续使用索顿,还是换回杰克逊。

  单纯从双外援来看,上海队的吉默-弗雷戴特和尼克-明纳拉斯攻击力更强。但北京队的本土阵容更有深度,方硕、刘晓宇、翟晓川、常林和朱彦西等人都值得信任;相比之下,上海队本土球员中,真正值得信任的只有罗汉琛和张兆旭。简单点说,北京队打的是团队篮球,上海队则靠外援打天下。综合来看,北京队的整体实力更强,赢面也更大。

  深圳队VS广州队

  广东德比,对深圳队和广州队来说彼此熟悉和了解,相互之间没有任何秘密可言。常规赛两次交锋,深圳队双杀广州队。但需要指出的是常规赛最后1轮,广州队轮休了桑尼和汉斯布鲁两名外援。崔万军坐拥三外援,这是广州队的杀手锏。实际上,这一季广州队进步很大,本土球员也能做出贡献,所以深圳队千万不能小瞧对手。

  深圳队能否闯进八强,关键要看小外的发挥。泰瑞斯-莱斯在取代基斯-朗福德后,总体表现并不出彩,状态起伏不定。深圳队的本土实力更强,孟铎、顾全和李慕豪都是国家队常客;除此之外,贾里德-萨林杰是本赛季常规赛篮板王。只要深圳队能正常发挥出水平,淘汰广州队的概率很大。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20180302/n531769520.shtml report 966 也许只是巧合,北上广深--这是中国经济实力最强和影响力最大的四座城市。CBA史上首个季后赛附加赛,这四座城市的4支球队将狭路相逢展开厮杀,争夺2张八强入场券。常
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜