CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻

临阵磨枪!三豪门更换外援 季后赛来临最后一搏

来源:搜狐体育

  临阵磨枪不快也光。

  在CBA进入季后赛之际,多支球队为了力争上游选择更换外援。根据联赛规则,各队允许在季后赛期间更换1次外援,北京队、新疆队和广东队从成绩出发,对外援进行了调整;山东队在历经泰-劳森肥皂剧后,留下了这位冲冠大将。CBA季后赛正在如火如荼进行之中,那些换外援球队的前景引人瞩目。

  疆粤将在1/4决赛狭路相逢,两队更换外援更多是出于前任不给力。作为卫冕冠军,新疆队在常规赛用完了3次换外援名额,因安德雷-布拉切返美疗伤和减肥,李秋平的球队在赛季开打前临时签下肖恩-朗。随着布拉切回归,新疆队裁掉了仅打了7场球的朗。换回布拉切后,他伤病出现反复加上职业态度,新疆队选择再次更换外援,签下奥古斯托-利马。利马攻弱守强,在队中扮演蓝领的角色,限制了新疆队上限。据悉,布拉切已经瘦身,并代表菲律宾队打了世界杯亚洲区预选赛第二窗口期的2场比赛,最终新疆队决定再次换回布拉切。布拉切的能力毋庸置疑,只要他端正态度,和达柳斯-亚当斯仍是CBA最强二人组之一。

  广东队这一季受困小外攻击力疲软,无论是埃德温-杰克逊,还是达柳斯-莫里斯,两人在进攻端都没有展现出令人满意的实力。怎么办?常规赛结束后,利用1个多月的春节长假和休整期,华南虎选择了“旧相识”唐纳德-斯隆,这是斯隆第3次披上广东队战袍,2013年他作为救火外援,联手尤纳斯帮助广东队夺回CBA总冠军。上赛季,斯隆也帮助广东队重返总决赛;所以此次斯隆再度加盟,广东队期望在今年季后赛取得佳绩。

  疆粤更换外援,选的都是旧将,所以磨合没有任何问题,属于即插即用!因为艾伦-杰克逊受伤,北京队临时签下马库斯-索顿,头顶“索大腿”光环来华,索顿打了常规赛收官战和季后赛附加赛首战,但表现受到广泛质疑。最终,北京队决定在季后赛附加赛第2场换回杰克逊。换外援立刀见影,杰克逊回归首战帮助北京队将系列赛打回五棵松。

  需要提及的是,北京队、新疆队和广东队都已用完了季后赛换外援名额,所以本赛季剩余赛程遇到突发情况,没有再调整的空间了。

  劳森重返山东队可以视作一出肥皂剧。消息源称,劳森从春节前索要澄清信,到后来几乎闹翻,再到春季期间爆出迟迟未归队,这期间谈判停滞,山东队无奈之下选择了替身外援(签约莱恩-博特莱特)。最终,山东队管理层最后一把努力,劳森松口归队,并确定了返程时间。

  放眼整个CBA,广厦队、辽宁队和江苏队的外援位置最稳定。以广厦队为例,考特尼-福特森和扬尼斯-博洛西斯为李春江球队首次登顶常规赛冠军做出了巨大贡献。再来看看江苏队,已经退役的斯蒂芬-马布里曾表示,现今CBA最强外援是“小科比”马尚-布鲁克斯。

  CBA竞争日益激烈,对各队外援的要求也越来越高。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20180309/n532223644.shtml report 1195 临阵磨枪不快也光。在CBA进入季后赛之际,多支球队为了力争上游选择更换外援。根据联赛规则,各队允许在季后赛期间更换1次外援,北京队、新疆队和广东队从成绩出发,对
(责任编辑:吴頔 US024)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜