CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻

季后赛仅有一次换外援名额 京粤疆没有调整空间

来源:搜狐体育

  CBA季后赛最终八强还剩下最后1个名额,将在京沪之间产生。截止目前,疆粤和北京队已更换了外援,也就是说,这3支豪门球队用完了季后赛仅有的1次换外援名额。如果剩余赛程再有突发情况发生,他们没有了调整的空间。

  根据CBA规则,常规赛每支球队有3次调整外援的名额,季后赛只有1次。今年常规赛和季后赛之间因为隔着春节假期和世界杯窗口期,再加上3战2胜制附加赛,所以1/4决赛开打时,前6球队的休整时间超过1个月。正是利用这4周多的空档期,疆粤更换了外援。而北京队在输掉季后赛附加赛首战后,决定换回艾伦-杰克逊。从效果来看,杰克逊回归对北京队的帮助很大,将10进8(附加赛)拖入到第三场生死战。

  但同时,北京队也面临巨大的伤病困扰。主帅雅尼斯透露,翟晓川很有可能无法在3月10日进行的G3回归;朱彦西在G2膝盖受伤,这个系列赛回归没有可能。问题是,北京队用掉了季后赛唯一1次换外援名额,所以球队没有了调整的空间,只能用残阵PK上海队。即使过关在1/4决赛面对辽宁队,北京队也会处在弱势那方。

  疆粤情况同样如此。尤其是新疆队,常规赛卫冕冠军用光了3次换外援名额,但无论是肖恩-朗,还是奥古斯托-利马,表现都没有达到预期。安德雷-布拉切瘦身后状态有所回升,但他究竟能在季后赛打出几成功力呢?这是个未知数。新疆队等于把宝都压在了布拉切身上,希望他能复制上赛季季后赛的表现,在攻防两端承担起责任。如果布拉切不给力或再受伤病困扰,新疆队无法再调整外援。

  广东队迎回唐纳德-斯隆。之所以再次选择斯隆,是因为常规赛期间华南虎小外在进攻端表现疲软。如果斯隆在1/4决赛发挥欠佳怎么办?没办法,广东队没有了任何调整的余地,只能用斯隆打完本赛季剩余比赛。

  对广厦队、辽宁队、山东队、江苏队和深圳队来说,他们本赛季还有1次调整外援的机会。以山东队为例,泰-劳森决定归队,这让凯撒的球队组建最强阵冲击CBA总冠军。但谁也不知道劳森状态怎样,毕竟他离队接近1个月。返美期间,劳森酗酒了吗?保持体能和状态了吗?这些都有待检验。所以山东队留了后招,签下劳森替身莱恩-博特莱特。凯撒表示:“季后赛用谁还不确定,要看谁的状态更好!”很明显,一旦劳森在回归后表现差强人意,不排除山东队在季后赛调整外援的可能性。

  另一方面,季后赛的竞争非常激烈,这会加大球员受伤的几率。那些没有换外援的球队,一旦在之后的比赛遇到伤病困扰,也有调整的空间。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20180309/n532223716.shtml report 1064 CBA季后赛最终八强还剩下最后1个名额,将在京沪之间产生。截止目前,疆粤和北京队已更换了外援,也就是说,这3支豪门球队用完了季后赛仅有的1次换外援名额。如果剩余
(责任编辑:吴頔 US024)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜