CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻

肥皂剧落幕!劳森终于回归 山东组建最强阵冲冠

来源:搜狐体育

  泰-劳森的肥皂剧终于落幕。结果令人欣喜,他确定重返山东队,并将随队征战今年CBA季后赛。对这一季志在冲冠的山东队来说,这是最理想的结局。

  劳森对山东队的重要性不言而喻,本赛季常规赛他打了36场球,场均出场35.5分钟,交出25.8分6.6助攻4.4篮板2.4抢断的数据,其中助攻排在联盟第7,抢断位列NO.3。劳森+丁彦雨航+多纳塔斯-莫泰尤纳斯,已成为目前CBA最强的三叉戟之一,也是山东队常规赛排在积分榜第4的重要因素。

  NBA时期,劳森是顶尖控卫之一,14-15赛季场均助攻(9.6次)曾排在联盟第3,仅次于克里斯-保罗和约翰-沃尔。爆出酗酒丑闻后,劳森的竞技状态一落千丈。去年休赛期因在NBA找不到满意的报价,劳森接受了山东队的合同,选择来CBA接受新的挑战。整个常规赛,劳森的表现有目共睹,串联起了山东队的进攻,重新证明了自己的实力。常规赛结束后,因为正值春节和间歇期,时间长达1个多月,所以劳森选择返美。没想到此时,ESPN著名记者阿德里安-沃纳洛夫斯基得到线报,称劳森吸引了奇才队的关注,双方进行了认真的讨论。这意味着,劳森正寻求重回NBA的可能性。

  根据山东媒体从俱乐部内部人士得到的消息,春节前劳森曾索要澄清信,但山东队没有给,这导致双方几乎闹翻。在这样的背景下,劳森迟迟没有归队,双方的谈判也陷入停滞。怎么办?随着季后赛日渐临近,因为一直得不到劳森肯定的答复,山东队采用后备方案,签下莱恩-博特莱特作为劳森的替身。这意味着,一旦劳森不回归,莱恩将代表山东队征战季后赛。3月7日凌晨,莱恩飞抵济南。

  为了不辜负一个赛季的努力,山东队管理层最后一把努力,一度想赴美现场谈,最终劳森松口。本周,劳森重返济南。如此一来,莱恩的身份变为陪练外援。未经证实的流言显示,为了让劳森回归,山东队奉上一份为期3年总价值达到1000万美元的税后合同,其中第3年为部分保障。

  无论劳森的千万年薪合同是否真实,劳森已确定归队。考虑到1/4决赛要到下周才开打,所以劳森有足够的时间找回状态;同时,山东队还安排了几场热身赛。

  劳森的肥皂剧划上句号。对山东队来说,现在最重要的是专心备战,以便能在季后赛创造佳绩。山东队征战CBA史上,最佳战绩是12-13赛季,当时他们闯进总决赛,但在总决赛被广东队横扫。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20180309/n532223814.shtml report 1016 泰-劳森的肥皂剧终于落幕。结果令人欣喜,他确定重返山东队,并将随队征战今年CBA季后赛。对这一季志在冲冠的山东队来说,这是最理想的结局。劳森对山东队的重要性不言
(责任编辑:吴頔 US024)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜