CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 江苏肯帝亚

最大黑马!重返季后赛+成绩超预期 江苏复苏起势

来源:搜狐体育

  你好,江苏;再见,黑马。

  半程第2到常规赛NO.5,江苏男篮时隔7年重返季后赛。贝西洛维奇对球队的调教有目共睹,也令江苏队在17-18赛季取得了比预期更好的成绩。1/4决赛被山东高速淘汰出局的结果能让人接受,毕竟两队在整体实力上存在差距。需要指出的是,团结,是江苏队本赛季收获成功的重要因素。

  作为CBA曾经的豪门之师,江苏队的陨落速度有些快,近些年一直无缘季后赛。14-15赛季位列积分榜第14、15-16赛季第11、16-17赛季第10……是的,排名逐年提升,让江苏队在本赛季喊出了冲击季后赛的口号。当然,这也与今年CBA季后赛扩军至10支球队有关。有可能吗?站在媒体和球迷的角度,没有想到江苏队会以一波4连胜开启17-18赛季。4连胜之后,紧接着是5连胜和6连胜,上半程19轮,江苏队就是凭借这3波连胜取得15胜4负,排在积分榜第2的位置,战绩仅比广厦队差。

  此时人们才真正意识到,那支曾经打进过总决赛的江苏队又回到了CBA强队之列。江苏队的外援配置在CBA属于一流,马尚-布鲁克斯是目前CBA攻击能力最强的小外之一,他能突能投能传,还能防;在这支江苏队中,“小科比”拥有无限开火权。拉杜利察首次登陆CBA之时,在山东高速没有取得成功;他真的不行?本赛季来到江苏队,拉杜利察实用的打法,完全符合球队的战术体系。

  江苏队是一支非常团结的球队,管理层、教练组和球员们三军用命。尽管球队短板很明显,但每个人都各司其职。有个数据值得特别关注--常规赛38轮,江苏队有14场比赛限制对手得分低于100分,而这14场球全部胜出。这是贝西洛维奇对球队的要求,“我可以接受投不进球,但我们必须要展示出防守强度,这是打球的态度问题,”贝西洛维奇说道。

  一步步崛起,江苏队这几年相继引进了柳伟、陈磊、曹飞、吴冠希、李原宇和史鸿飞等人,他们增强了球队的整体实力。尽管相比第一集团,江苏队存在差距,但他们在未来几年都会成为CBA不容忽视的一股力量。1/4决赛之所以被山东高速横扫出局,与史鸿飞在常规赛和季后赛之间的间歇期受伤导致赛季报销有一定关系。要知道,史鸿飞是这一季江苏队最稳定的外线投射点之一,他场均投进2.4个三分,命中率达到50%。系列赛3场比赛,江苏队的三分球惨不忍睹,命中率分别只有28%、14%和36%……

  如果想成为一支更好的球队,如果想有更高的追求,江苏队还需要继续补强阵容。现阶段,球队的板凳深度存在不足,这是他们常规赛下半程战绩下滑的因素之一。

  人生要有梦想。2005年打进总决赛,这是江苏队在CBA最辉煌时期。现在江苏队正处在回归豪门的初级阶段,如何变得更具竞争力?这需要全队上下的共同努力。对此,著名媒体人苏群给出了他的观点,“这个赛季江苏队复苏起势,相当成功,后面还有很长的路要走,青训继续抓,投入再加大,来日可期。”

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20180320/n532823860.shtml report 1272 你好,江苏;再见,黑马。半程第2到常规赛NO.5,江苏男篮时隔7年重返季后赛。贝西洛维奇对球队的调教有目共睹,也令江苏队在17-18赛季取得了比预期更好的成绩。
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜