CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 江苏肯帝亚

团结!老中青三代齐发威 江苏本土仍有提升空间

来源:搜狐体育

  本赛季江苏队以常规赛第5的身份重返季后赛,除了外援组合给力外,本土球员也做出了巨大贡献。简单点说,老中青三代球员齐发威,力助江苏队成为本赛季CBA最大黑马。

  江苏队这几年在休赛期收获颇丰。2015年休赛期陈磊和柳伟加盟,2016年夏天招揽到李原宇和曹飞,2017年休赛期得到史鸿飞和吴冠希。这些本土球员都在江苏队发挥出了作用!以史鸿飞为例,他在广东三强都效力过,受限身高和对抗,一直没有打出来。来到江苏队后,史鸿飞成了最重要的本土后卫之一。本赛季常规赛,他场均出场多达30.1分钟,场均命中2.4个三分,外线命中率高达50%。

  当史鸿飞在场上时,也许他的作用并不那么明显。但他不在时,你会想念他。今年常规赛和季后赛之间,有长达1个月的间歇期,为了保持状态,江苏队进行了多场热身赛。遗憾的是,史鸿飞意外受伤导致赛季报销。这对江苏队影响很大,因为他是球队最稳定的外线投射点。季后赛对阵山东高速,江苏队的三分球惨不忍睹--3场比赛分别只有28%、14%和36%……如果史鸿飞能打,情况不会这样。

  已经年满33岁的易立依旧在江苏队发挥着重要作用。常规赛期间,场均可以贡献8.7分3.2篮板。也许在对位丁彦雨航、翟晓川和李根等现役本土最强小前时,易立有些力不从心,但他仍是平均水准以上的本土锋线。第32轮客战上海队,易立常规时间结束前三分球3投3中,将比赛拖入加时赛,江苏队最终拿下胜利。除了易立,陈磊也展现出了职业精神,要知道去年夏天他曾严重受伤(五根肋骨骨折,其中一根扎进肺里)。提前复出后,陈磊起到了老将作用。1/4决赛第3场,陈磊命中6个三分有21分入账,创本赛季个人单场新高。

  中生代球员中,李原宇是江苏队主要内线轮换,本赛季他场均拿下9.6分5.8篮板。年轻球员中,吴冠希的成长速度惊人。上赛季在上海队,他场均仅出场8.1分钟拿下3.4分2.2篮板;本赛季在江苏队,吴冠希场均出场时间增至18.5分钟,贡献7.9分5.2篮板。这一季,吴冠希有过2次单场20+的表现。23岁的年龄,他还有继续提升的空间。

  江苏队现有的本土球员非常团结,知名度最高的是易立。但实际上,队中缺少能与外援匹敌的国手级本土球员。广东队有易建联、山东高速有丁彦雨航、辽宁队有郭艾伦和韩德君、广厦队有胡金秋、北京队有翟晓川和方硕……跻身季后赛1/4决赛的8支球队,江苏队的本土实力是最弱的,这也是球队最大的短板。今夏,江苏队总经理史琳杰最重要的任务就是继续为球队补强本土阵容深度。

  如果江苏队本土再强一些的话,将会在CBA赛场更具竞争力。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20180320/n532824771.shtml report 1152 本赛季江苏队以常规赛第5的身份重返季后赛,除了外援组合给力外,本土球员也做出了巨大贡献。简单点说,老中青三代球员齐发威,力助江苏队成为本赛季CBA最大黑马。江苏
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜