CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 江苏肯帝亚

正视差距!江苏硬实力需提升 回归豪门还差几步

来源:搜狐体育

  本赛季江苏队扮演了最大黑马的角色,常规赛排在NO.5直接晋级1/4决赛,避免打10进8附加赛;遗憾的是1/4决赛面对争冠球队山东高速,江苏队总比分0-3惨遭横扫。出局的同时,也让正处于上升期的江苏队看到了差距。所以,江苏队距离回归豪门还差几步?

  江苏队并不是一支单纯靠外援打天下的球队,主帅贝西洛维奇是战术大师,他强调防守和团队篮球。近几年江苏队一支在积分榜中下游徘徊,已连续6年无缘季后赛。所以本赛季季后赛名额扩军至10支后,江苏队喊出了重返季后赛的口号。结果超出预期,江苏队上半程15胜4负,常规赛26胜12负。时隔7年,江苏队再次杀进季后赛。

  与山东高速的系列赛,江苏队运气欠佳,战前损失了本土最稳定外线投手史鸿飞,这导致江苏队在季后赛期间的三分球命中率惨不忍睹(共计85投23中)!当然,在整体实力上,两队也存在差距。

  17-18赛季结束时,总经理史琳杰总结道,“这个赛季的成绩超出了我们的预期,但对于这个系列赛,我们可能避免不了被淘汰的结局,但我想我们能够做的更好,这算是这个赛季最后留下的遗憾吧,硬实力和软实力的提高,是我们这个夏天应该要做的课题。下个赛季竞争更加激烈,我们每一个人都需要付出更多的努力!”

  媒体人朱彦硕的观点是,“(马尚)布鲁克斯3场比赛都被包夹影响表现,江苏队却一直没有解决这个问题。原因很简单,没有好的控卫来帮忙。另外,本土内线也不如山东高速,缺少一个稳定的进攻点。但江苏队本赛季表现很棒,是一个优秀的团队。”

  江苏队曾在2005年打进总决赛,08-09赛季常规赛高居积分榜第3,是CBA史上一支传统豪强。现在,他们和CBA第一集团相比,最主要还是本土球员薄弱。简单点说,江苏队的本土头牌是易立,33岁的他仍是平均水准以上的本土锋线,但现今的他不是国手级水准。广东队有易建联、山东高速有丁彦雨航、辽宁队有郭艾伦和韩德君、广厦队有胡金秋、北京队有翟晓川和方硕。所以,江苏队需要1名真正的本土顶梁柱,就像是之前的胡卫东、唐正东或胡雪峰等人。

  江苏队近些年引进了不少本土球员(柳伟、李原宇、陈磊、史鸿飞、吴冠希、曹飞),他们也完美融入了体系,但综合实力并不算太强。所以对江苏队来说,要想成功还需要继续补强本土阵容深度。

  著名媒体人苏群给出的建议是,“这个赛季江苏复苏起势,相当成功,后面还有很长的路要走,青训继续抓,投入再加大,来日可期。”

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20180320/n532824812.shtml report 1063 本赛季江苏队扮演了最大黑马的角色,常规赛排在NO.5直接晋级1/4决赛,避免打10进8附加赛;遗憾的是1/4决赛面对争冠球队山东高速,江苏队总比分0-3惨遭横扫
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜