CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 北京首钢

点赞!两外援主打团队牌 休赛期北京会续约吗?

来源:搜狐体育

  在CBA流行着这样一句话,“外援能顶半边天”。各支球队挑选外援,最看重的是得分能力。北京队不走寻常路,重建第一年雅尼斯挑选的外援都是能贯彻欧洲篮球理念之人。简单点说,艾伦-杰克逊和贾斯汀-汉密尔顿是最适合北京队现有体系的人选。

  雅尼斯来自希腊,他上任后强调整体,所以要求外援以团队篮球为主。何为团队篮球?就是能攻能守,永远以球队利益为先。并不是说斯蒂芬-马布里和兰多夫-莫里斯不好,马莫组合是北京队4年3冠王朝的奠基人。但不可否认,雅尼斯上任后,马莫这种偏美式打法的外援单打过多,并不适合雅尼斯的执教理念。

  先来看看杰克逊。作为老马的替代者,杰克逊在来到北京队后承受着巨大的压力。前任和现任对比,是永远挥之不去的存在。杰克逊不同于老马的地方在与,他更享受把全队串联在一起。“甩锅”,这是媒体和球迷对杰克逊的负面评价,因为他喜欢在24秒进攻快到时将球传给队友们,而此时队友们正等着杰克逊投篮后争抢篮板。渐渐的,媒体和球迷发现,北京队的团队篮球离不开杰克逊……

  常规赛后半段受伤后,北京队签下救火外援马库斯-索顿。“索大腿”打了常规赛收官战和季后赛首战,结果是他的个人单打与北京队格格不入。10进8附加赛次战换回杰克逊后,北京队的攻防马上回归正轨。1/4决赛第3场,杰克逊在关键时刻大心脏的表现令人赞叹,北京队险演31分超级逆转。别忘了,杰克逊曾在欧洲篮坛登过总冠军之巅。场均8.1次,杰克逊常规赛助攻数排在联盟第3。

  顶替莫里斯的汉密尔顿,在登陆CBA前曾在西班牙联赛大杀四方。汉密尔顿本赛季全勤,他在进攻端非常高效,防守则非常敬业,并屡屡在关键时刻帮助北京队。数据显示,汉密尔顿本赛季投篮命中率超过60%,更是在北京队客战福建队18投18中砍下42分,比肩当年姚明在CBA总决赛上21投21中。汉密尔顿常规赛还场均抢下10.9篮板1.8盖帽,盖帽数与哈达迪并列联盟第2。

  北京队两名外援主打团队牌,这能从数据看出端倪。常规赛38轮,杰克逊场均20.0分,汉密尔顿24.8分,两名外援联手44.8分,北京队场均得分104.0分,也就是外援得分比重占全队总得分的43.1%。这意味着,北京队本土球员场均得分接近全队得分六成。放眼CBA,在有外援的球队中,北京队是最不倚仗外援的球队之一,也是进攻点最分散的球队之一。

  整个赛季,北京队有两名本土球员场均得分超过15分,这还不包括王骁辉和常林各自场均得到7.4分。

  杰克逊和汉密尔顿,让雅尼斯的团队篮球理念得到升华。

  经过一个赛季的磨合,杰克逊+汉密尔顿的外援组合,是北京队重返季后赛的因素之一。现在的问题是,休赛期北京队会续约他俩吗?

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20180326/n533183880.shtml report 1192 在CBA流行着这样一句话,“外援能顶半边天”。各支球队挑选外援,最看重的是得分能力。北京队不走寻常路,重建第一年雅尼斯挑选的外援都是能贯彻欧洲篮球理念之人。简单
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜