CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 北京首钢

坚韧!北京精神+作风传承 越不被看好越能爆发

来源:搜狐体育

  “京神”,这是10进8附加赛第3场前,北京队发布海报的主题。这个赛季以失利开局,以失利收场;但实际上,老北京队的作风仍在。无论是常规赛,还是季后赛,北京队都展现出了坚韧的一面,拼到终场哨声响起。

  北京队总经理秦晓雯对球队的态度和韧劲感到满意。赛季总结时,她说道:“我们有新的体系和人员,不管成绩如何,都体现了非常坚韧的一面。这一点作为管理层,作为俱乐部,感到非常欣慰。我们还不是一支强队,我们以一个勇敢的挑战者的姿态出现,但是我们勇于竞争,我相信只要不断的去挑战自己,有一天会成为胜利者。”

  这是一种传承,就像改革一样。“任何改革都是从上而下的,这里确实有传承,我们是一支讲究传承精神的球队,认准的事情就一定会执着的去做到底,”秦晓雯表示。

  10进8附加赛第2场关键时刻,王骁辉的三分拯救了北京队这个赛季,这就是不服输精神最好的传承。北京队的韧劲体现在攻防两端,以及打球的态度上。1/4决赛开打前,外界一致看好辽宁队。郭士强不止一次公开强调,称北京队是一支强队。这是烟雾弹?赛前会有人这么想,但系列赛4场比赛打完,会有这样的感觉:北京队真的是一块难啃的硬骨头。第1场方硕痛失绝杀、第3场险演31分超级逆转、第4场拼到最后一刻,北京队一直用行动告诉对手“你可以越过我,但没那么容易。”

  这得感谢斯蒂芬-马布里。是他将北京队变成现在这支球队,4年3冠时期,北京队从来不惧怕任何挑战。即使纸面实力处下风,也敢于和对手硬碰硬。还是传承,雅尼斯的球队延续了这种精神。放眼整个联盟,北京队是最擅长打最后5分钟的球队之一,也是精神面貌最好的球队之一。

  雅尼斯很会鼓励球员,10进8附加赛第2场,面临输球就回家的局面,雅尼斯在赛前说了这样一番话,“我知道我们的背后是一堵墙,这对我们来说是一件好事,因为我们只有一条路--向前去拼搏!”

  去年夏天,北京队喊出重建的口号。而最终,他们重返季后赛并打出了球迷认可的团队篮球。在越不看好的情况下越能爆发,北京队这种精神最难能可贵,也值得所有对手尊敬。

  本赛季最后一次新闻发布会,雅尼斯表示:“我的队员们拼尽全力,我为他们感到骄傲,他们展现出的思想强大以及场上决心都非常值得称赞。”

  距离北京队巅峰期过去3年,这3年2次在1/4决赛折戟,1次无缘季后赛。但那又怎样!北京精神仍在,北京首钢男篮对于胜利的渴望依旧强烈。

  晋升为北京队总教练的闵鹿蕾说道:“球队的传统依然保持,打法也在不断的丰富,队员的成长大家都有目共睹,我相信北京队的未来是充满希望的。”

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20180326/n533183885.shtml report 1137 “京神”,这是10进8附加赛第3场前,北京队发布海报的主题。这个赛季以失利开局,以失利收场;但实际上,老北京队的作风仍在。无论是常规赛,还是季后赛,北京队都展现
(责任编辑:李昂 US025)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    18-19赛季CBA常规赛排名

    CBA常规赛排行榜