CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 北京首钢

新团队+老传统!北京可持续发展 球队未来可期

来源:搜狐体育

  按照NBA的说法,重建即是摆烂。为了可持续性发展,北京队从本赛季开启重建。结果呢?北京队常规赛排名第7,附加赛战胜上海队后,在1/4决赛被辽宁队淘汰出局。这份成绩单令人满意,因为雅尼斯的球队完成了赛季前的既定目标。

  重建的意思是推倒重来。休赛期,北京队经历了翻天覆地的变化,从领导班子到教练组,从外援再到国内球员。全新的团队,意味着增加了磨合的时间。但新团队,为球队带来了新的朝气,也带来了新的变化和人员组合。

  团结,是球队最宝贵的财富!

  晋升为北京队总教练的闵鹿蕾支持重建,他的观点是,“从我们的队员看,回顾这一个赛季我觉得队员打的非常自信和成熟。特别是在重建的基础上,有些队员获得了更多的出场机会,面对更多的挑战。在这个过程中,他们的精神状态,他们的责任心,包括他们的特点,非常有机的结合在一起,在球场上很好的释放了出来,为这支球队,为这支重建的球队发挥他们的作用和力量,这是非常珍贵的。”

  新团队,却不失老传统。季后赛期间,无论是附加赛,还是1/4决赛,首钢队都展现出了北京精神和韧劲,他们认真对待每一次攻防,并打出了团队篮球。外界的观点是,北京队是一块难啃的硬骨头!感谢雅尼斯,他为北京队建立了体系。这个体系让北京队在遇到伤病时,也能与对手掰一掰手腕。“有这套阵容我觉得非常骄傲。的确他们还有能力去提高,因为职业体育里没有极限,”雅尼斯表示。

  北京队的17-18赛季已经结束。接下去,俱乐部管理层会有怎样的运作呢?首当其冲的就是孙悦的问题,“孙大圣”因伤本赛季没有注册,下赛季他会继续留队吗?还有张松涛,“大树”本赛季只出战8场,上场时间仅为6.3分钟。

  贾斯汀-汉密尔顿和艾伦-杰克逊被认为是最符合北京队现有体系的外援,俱乐部会在今夏续约他俩吗?另一方面,丘天打完了他的CBA菜鸟赛季,不出意外的话,下赛季雅尼斯会给这位年轻内线更多的上场机会。

  北京队总经理秦晓雯暗示,球队休赛期会有一些动作。“今年夏天我们会有动作,只是现在时机还不成熟,希望到时候能够给大家一个好的期待吧,让我们明年能够走的更远,”秦晓雯说道。

  从上赛季常规赛第9,到本赛季第7,北京队不只是成绩上的提升。翟晓川和方硕等本土球员逐渐成熟,并开始挑大梁,每名球员上场都能做出贡献。对北京队来说,重建第一年的表现可以打满分。

  罗马不是一天建成的。接下去,球队的未来可期。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20180326/n533183915.shtml report 1072 按照NBA的说法,重建即是摆烂。为了可持续性发展,北京队从本赛季开启重建。结果呢?北京队常规赛排名第7,附加赛战胜上海队后,在1/4决赛被辽宁队淘汰出局。这份成
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜