CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻

半决赛来袭!史上最强四强对决 CBA最好的时代

来源:搜狐体育

  感谢姚明对季后赛赛制的改革,CBA正迎来最好的时代。精彩激烈的4组1/4决赛落幕,从3月28日起,本赛季CBA将进入半决赛较量--广厦队VS山东队、辽宁队VS广东队。积分榜前4在四强狭路相逢,并将演绎史上最强半决赛PK。7战4胜制系列赛,究竟哪两队能突围在总决赛会师?

  从10进8附加赛,到1/4决赛,给人印象最深的是本土球员挑大梁。曾几何时,外援决定胜负;而现在,本土球员决定球队上限。闯进半决赛的4支球队,都展现出一个共同特点:本土球员才是真核。丁彦雨航是连续2年常规赛本土MVP,易建联则是现役本土第一人。事实上,今年季后赛更多年轻的国内球员站了出来。1/4决赛,年仅22岁的赵睿展现出他的强度和硬度,场均有17.3分2.0抢断入账,三分球命中率高达57%。广厦队双子星胡金秋和赵岩昊同样出色,1/4决赛G5,胡金秋送出职业生涯最高的6次盖帽;也是在抢五生死战,赵岩昊连续命中三分扭转局势……

  辽宁队自然不在话下,他们的本土阵容深度冠绝CBA。京辽大战第4场,刘志轩的关键抢断左右胜局;而郭士强麾下还有郭艾伦、韩德君和赵继伟等国字号猛将。本赛季开打之时,广东队总经理朱芳雨曾说过这样一句话,“培养年轻球员是整个联赛的重点,他们现在有了更多机会到国家队训练,这也给了他们更多的进步空间。”一个赛季打下来,赵睿、胡金秋和赵岩昊等人的进步有目共睹。

  广厦队对阵山东队,可以称为MVP对决。作为1/4决赛唯一1支完成横扫的球队,山东队当仁不让的头牌是小丁。无论是常规赛还是季后赛,小丁场均得分都排在国内球员之首。对山东队来说,泰-劳森的状态是X因素;至少1/4决赛,他没有打出自己的身价。至于常规赛冠军广厦队,他们在1/4决赛出现了起伏,这与本赛季外援MVP考特尼-福特森有关。福特森在G1向裁判吐口水,结果G2遭禁赛一场;G5又有伸腿绊倒沈梓捷的动作,CBA公司尽管事后没有做出追加处罚,但福特森让广厦队头疼。如果“辫子哥”在半决赛头脑发热做出一些非比赛动作,会令广厦队陷入被动。

  辽宁队在常规赛双杀广东队,但显然1/4决赛华南虎的竞技状态更好。这组对决,最大看点是内线PK。广东队拥有阿联,辽宁队则有韩德君。与此同时,赵睿VS郭少+赵继伟也引人瞩目。需要提及的是,布兰登-巴斯在1/4决赛发挥不佳,但他对位安德鲁-尼克尔森并非没有机会,因为他俩都属于冲击型前锋。

  另一方面,辽宁队官宣半决赛主场由本溪搬迁至沈阳。更大的舞台,意味着更大的关注度。

  四强中,只有广东队获得过CBA总冠军;广厦队从未打进过总决赛。

  半决赛来袭,最精彩对决即将上演!

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20180328/n533323720.shtml report 1165 感谢姚明对季后赛赛制的改革,CBA正迎来最好的时代。精彩激烈的4组1/4决赛落幕,从3月28日起,本赛季CBA将进入半决赛较量--广厦队VS山东队、辽宁队VS广
(责任编辑:吴頔 US024)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜