CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 浙江广厦

破魔咒+史上第2次晋级四强 广厦是否具有冠军相

来源:搜狐体育

  拒绝黑八,广厦队有惊无险晋级半决赛,终结了连续7年在1/4决赛折戟的魔咒。这是广厦队史上第2次杀进四强,也是李春江挂帅后首次。从常规赛冠军,到1/4决赛抢五过关,这支广厦队是否真的具有冠军相?

  李春江五年磨一剑,他麾下除了有一批才华横溢的年轻人之外,还有两名实力出众的外援,外加精神领袖林志杰。季后赛开打前,广厦队老板楼明喊出了冲冠的口号。由此可见,队史上首次常规赛封王给了这支球队极强的自信心。当然,不可否认,1/4决赛广厦队的状态起伏不定,相信这点教练组会认真总结。

  广厦队是常规赛场均得分和净胜分最多的球队。也许是常规赛和1/4决赛的间隔时间太长,导致广厦队在与深圳队的系列赛并没有打出最佳状态。除了首战和抢五发挥不错之外,中间3场广厦队场均只得到98.0分,进攻端完全被限制住。

  考特尼-福特森是天使还是魔鬼?作为常规赛外援MVP,福特森的个人能力毋庸置疑,他是常规赛助攻王,也是广厦队的绝对核心。1/4决赛首战福特森得到37分9助攻7篮板,力助广厦队客场122-119胜出。但比赛期间,福特森因不满判罚向裁判吐口水,结果遭到停赛1场的处罚。G5,福特森又在最后阶段故意伸腿绊倒沈梓捷,从而引发争议。周一CBA公司宣布,福特森的行为应该被吹违体犯规,但没有遭到追加处罚。

  可以肯定,有没有福特森,广厦队完全是两支球队。“辫子哥”是广厦队进攻第一发起点,他擅长突破,能盘活球队的进攻。半决赛,福特森需要控制情绪,如果再做出非篮球动作而吃到罚单的话,那对广厦队的影响将是巨大的。毕竟,广厦队半决赛对手(山东队)的实力,比深圳队强出不少。

  广厦队的休息时间比山东队少一周,对手可以说是以逸待劳。但有时,休息时间过长并不是好事,因为这或多或少会影响比赛状态。

  被寄予希望的胡金秋在1/4决赛第2-4场没有打出令人信服的表现,场均只得到13.3分4.5篮板,较之常规赛(19.4分8.4篮板)的数据大幅下滑。需要指出的是,胡金秋的季后赛经验并不丰富,此前从未打过半决赛。但他到底是本赛季本土MVP第2名,抢五生死战他得到16分8篮板6盖帽,在与贾里德-萨林杰对位时不处下风。来到半决赛,山东队内线人才济济,胡金秋身边能分担压力的人并不多,毕竟博洛西斯是以策应为主的大个子。所以,半决赛胡金秋在攻防两端面临考验。

  林志杰、赵岩昊、刘铮、孙铭徽和李京龙等本土球员,经过常规赛历练,他们都是值得信赖之人,也为广厦队最终问鼎常规赛冠军做出了贡献。半决赛他们的发挥,对广厦队也很重要。

  在打破1/4决赛魔咒后,广厦队期待能在本赛季CBA创造历史。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20180328/n533323831.shtml report 1156 拒绝黑八,广厦队有惊无险晋级半决赛,终结了连续7年在1/4决赛折戟的魔咒。这是广厦队史上第2次杀进四强,也是李春江挂帅后首次。从常规赛冠军,到1/4决赛抢五过关
(责任编辑:吴頔 US024)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜