CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮

辽宁本土阵容冠绝CBA 大外欠稳定!仍是夺冠大热

来源:搜狐体育

  在CBA历史上,曾有过季后赛更换主场的先例(北京队从首钢体育馆换到五棵松);但将季后赛主场从一地搬至另一地,只在今年发生。1/4决赛战罢,辽宁队官方宣布半决赛主场从本溪移至沈阳。辽宁队上一次在沈阳征战CBA还是在2011年3月11日,也就是2018年3月29日半决赛首战,是辽宁队时隔7年重新回归沈阳。

  半年前,辽宁队在全运会上夺冠,终破无冠魔咒。本赛季,他们剑指CBA总冠军。毋庸置疑,这支辽宁队整体实力强大,尤其是本土阵容配置冠绝CBA。常规赛双杀广东队,就很能说明问题。但从1/4决赛来看,辽宁队暴露出了不少弊端,尤其是内线。韩德君在1/4决赛首战左手小拇指与无名指指缝撕裂。赛后他赶去医院缝针,此后或多或少影响了“功夫熊猫”的表现。面对北京队,韩德君场均拿下13分8篮板,投篮命中率62.5%。

  布兰登-巴斯是辽宁队的X因素。常规赛期间,巴斯场均交出22.4分9.9篮板数据,当时辽宁球迷都认为他是冲冠的重要拼图。但常规赛和季后赛之间长达1个月的休息期,让巴斯竞技状态大幅下滑。1/4决赛辽宁队与北京队之所以打得如此艰苦,巴斯难辞其咎。季后赛在出场时间没变的情况下,他场均仅有11.8分7.8篮板入账。4场比赛,巴斯甚至没有送出1次盖帽。

  常规赛面对华南虎,韩德君和巴斯都有出色表现。来到半决赛,他俩的状态会有所反弹吗?

  郭艾伦面临激烈的竞争,他还是本土最强控卫吗?半决赛是正名之战。与北京队系列赛,郭少的表现难及方硕,尤其是G4,他带病出战打了16分钟,没得到1分。谈及半决赛,郭艾伦表示:“对我来说就是一定要敢于出手,在场上就要勇于承担责任。”

  半决赛一大看点,是郭少和赵睿的后场对决。

  如果郭少、韩德君和巴斯都能恢复状态,辽宁队将变得极具竞争力。莱斯特-哈德森本赛季伊始状态一般,但来到季后赛,他的表现一直很稳定,场均贡献28.5分6.0篮板3.8助攻2.5抢断,并屡屡在关键时刻扮演定海神针的角色。可以这么想,哈德森在半决赛发挥的好坏,直接影响辽宁队能否打进总决赛。

  从历史交锋记录来看,两队之前1次半决赛相遇是在15-16赛季,当时辽宁队总比分3-1淘汰广东队,挺进总决赛。

  辽宁队能打球的本土球员很多。除了郭少和韩德君之外,还有李晓旭、赵继伟、刘志轩和钟诚,贺天举也曾在1/4决赛有过出场。其中,刘志轩在G4完成关键抢断,是辽宁队杀进半决赛的重要功臣。所以对郭士强来说,如何排兵布阵是重中之重。

  本赛季开打前,辽宁队被认为是夺冠最大热门。从常规赛第2,到1/4决赛总比分3-1淘汰北京队,辽宁队在半决赛遇到了真正的考验。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20180328/n533323942.shtml report 1169 在CBA历史上,曾有过季后赛更换主场的先例(北京队从首钢体育馆换到五棵松);但将季后赛主场从一地搬至另一地,只在今年发生。1/4决赛战罢,辽宁队官方宣布半决赛主
(责任编辑:吴頔 US024)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜