CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 广东宏远

底蕴!四强仅广东有总冠军史 谁是华南虎最强点

来源:搜狐体育

  半决赛大幕即将开启,4支球队,只有广东队在此前捧起过至尊宝鼎。华南虎共计8次夺冠,与八一队并列CBA史上总冠军榜第一;辽宁队和山东队都曾打进过总决赛,但都与总冠军擦肩;还有广厦队,本赛季他们队史上首次常规赛封王,可惜从没有杀进过总决赛……

  广东队是一支具有豪门底蕴的球队。CBA历史上,华南虎从没有缺席过季后赛;1/4决赛总比分3-1淘汰卫冕冠军新疆队后,广东队连续16年晋级四强。半决赛与辽宁队的强强对话,对广东队将是一大考验。

  谁能在7战4胜制系列赛笑到最后呢?

  作为本土第一人,易建联的统治力毋庸置疑。1/4决赛面对安德雷-布拉切,阿联场均有19.8分10.5篮板2.5抢断2.3盖帽入账,在攻防两端的表现非常全面。实际上面对辽宁队内线,阿联的优势也非常明显。考虑到韩德君的移动速度以及手有伤,相信阿联会在半决赛给辽宁队内线制造巨大的压力。广东队大外安德鲁-尼克尔森并非一个护筐大个子,他近期状态不错,1/4决赛场均贡献20.8分8.3篮板。

  需要指出的是,G4阿联在争抢篮板时,右脚踩在俞长栋脚面上导致脚踝扭了一下,好在没有大碍。

  由于小外不给力,华南虎在常规赛结束后签下唐纳德-斯隆,这是斯隆职业生涯第3次身披广东队球衣。前2次1次夺冠,1次打进总决赛。可以说,斯隆与广东队是无缝连接,也是华南虎的福将。数据也能说明,斯隆非常适合“欧洲凯撒”尤纳斯的战术体系。1/4决赛,斯隆场均得到24分7篮板7.3助攻,除了给球队提供火力支持外,斯隆在防守端的作用也不容忽视。达柳斯-亚当斯是常规赛得分王,场均砍下40.1分;但季后赛面对斯隆的防守,亚当斯场均得分降至25.8分。可以预计,半决赛斯隆会重点PK莱斯特-哈德森。

  赵睿近两年蹿升势头很猛,大有赶超郭艾伦之势。在CBA曾流传过“南赵北郭”的说法。1/4决赛,赵睿场均得到17.3分4.3篮板2助攻1.5抢断,三分球命中率高达57.1%。数据显示,“0号特工”进攻效率值154.5,在季后赛所有球员中位列NO.1。半决赛PK郭艾伦,是对赵睿一次全面的检验。

  尤纳斯明白,广东队最需要解决的是,一旦阿联被防住或手感欠佳,谁能站出来替他分担压力。毕竟阿联年龄大了,不可能每场都在场上拼超过40分钟。

  千万别忽略周鹏。作为国家队队长,周鹏是本土最优秀小前锋之一。现在贺天举刚从伤病中康复,还没有找到比赛节奏。在小前这个位置上,广东队占据绝对优势。某种程度上,周鹏可以视作广东队对位时的最强点。

  广东队是常规赛联盟防守最好的球队。相信辽粤大战,会打出精彩的对决。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20180328/n533324016.shtml report 1169 半决赛大幕即将开启,4支球队,只有广东队在此前捧起过至尊宝鼎。华南虎共计8次夺冠,与八一队并列CBA史上总冠军榜第一;辽宁队和山东队都曾打进过总决赛,但都与总冠
(责任编辑:吴頔 US024)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜