CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 山东高速

争取创历史!山东士气高涨 休息过长是利是弊?

来源:搜狐体育

  作为1/4决赛唯一1支完成横扫的球队,山东高速男篮获得了多达9天的休整时间。半决赛,凯撒的球队将对阵常规赛冠军广厦队。对山东高速队来说,他们有机会史上第2次杀进总决赛吗?

  山东高速队在半决赛前迎来两个利好消息,一是丁彦雨航身体恢复情况良好,上周日已参加全队合练;二是老将张庆鹏复出,丰富了球队的外线战术。谈及半决赛,凯撒说道:“现在的训练和备战就是细节决定成败,再一个就是团结,如此优秀的一批队员聚在一起,很不容易,团队要把握住这个机会,大家一起为山东篮球争取创造历史。”

  山东高速队时隔16年,再次以双外援的阵容杀进四强。作为球队核心,丁彦雨航已连续2年荣膺常规赛本土MVP,也连续2年加冕本土得分王。本赛季常规赛,小丁场均交出25.7分5.5篮板3.3助攻的数据;1/4决赛3场球,小丁场均有27.0分4.7助攻4.3篮板入账。

  相比广厦队,山东高速队多休息了超过一周,这对球队的备战有利有弊。在此期间,凯撒和他的教练组提前对广厦队进行了针对性训练。“半决赛的难度可想而知,希望每一个人都做好战斗的准备,”凯撒表示。

  这支山东高速队整个赛季的表现都很稳定。内线方面,除了有多纳塔斯-莫泰尤纳斯之外,还有陶汉林、吴轲和贾诚等本土内线。对陶汉林来说,他打球富有激情,但必须控制住情绪。1/4决赛对阵江苏队第1场,因为对吴冠希使用侮辱性语言,陶汉林遭到禁赛1场的处罚;G3复出后,又被认为故意打柳伟面部……而张庆鹏的回归,丰富了山东高速队外线打法。需要指出的是,与江苏队系列赛第2和第3场,山东队共计投进34个三分,一扫G1外线23投仅4中的尴尬。

  可以设想,广厦队一定会贴身紧逼小丁。要知道本赛季总得分榜,小丁高居联盟NO.5。这时,就需要泰-劳森站出来。经历“不归队”风波后,劳森在1/4决赛的表现低于预期,比常规赛差不少。数据不会说谎,常规赛劳森场均拿下25.8分6.6助攻4.4篮板;季后赛,他场均仅得到16.3分,投篮命中率35.9%,三分球命中率更是惨不忍睹,只有26.3%。来到半决赛,面对更强的对手,山东高速队需要劳森的帮助。

  莫泰的发挥倒是很稳定,场均砍下27分12篮板,投篮命中率达到64.6%。莫泰表示:“重要的是,每场比赛都尽全力去拼!”还有,山东高速队本土阵容深度不错,张春军和王汝恒等角色球员都能在替补登场后做出贡献。对睢冉来说,他在半决赛的重中之重是对位广厦队核心考特尼-福特森。

  山东高速队投入巨大,本赛季目标剑指总冠军。晋级四强后,俱乐部还特意发了300万人民币奖金。现在全队士气高涨,期待在半决赛打出精气神!

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20180328/n533324131.shtml report 1164 作为1/4决赛唯一1支完成横扫的球队,山东高速男篮获得了多达9天的休整时间。半决赛,凯撒的球队将对阵常规赛冠军广厦队。对山东高速队来说,他们有机会史上第2次杀进
(责任编辑:吴頔 US024)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜