CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 广东宏远

阿联否认体力被辽宁拖垮 周鹏:0-3也不会放弃

来源:搜狐体育

  八冠王广东队在CBA半决赛0-3被辽宁队逼上绝境,广东队易建联、周鹏和赵睿三大主将4月4日接受了采访,谈到球队的现状并对即将开战的辽粤第四战进行了展望。

 

  0-3的比分对于广东队来说已经毫无退路,广东队核心易建联表示:“整个系列赛打下来,我们三场球都输了,也无路可退了,剩下的比赛我们要拼尽所有,为了主场,为了荣誉,为了广东球迷,到这个时候也没有什么包袱了,对明天的比赛全力拼搏。”

  广东队本赛季历经新老交替,同时还在关键场次遭遇伤病困扰。阿联坦言:“常规赛和季后赛是两种级别的比赛。我们常规赛起起伏伏,打到最后以第三的名次进入季后赛,以球队的现状来说常规赛成绩还算理想。季后赛第一轮赢下卫冕冠军新疆队进入第二轮。面对辽宁的话,他们打球人员比我们多,另外我们球队出现两个主要轮转球员受伤,之前伤了一个是杨金蒙,胡明轩昨天也是手腕摔伤。所以,困难很多,但是我们要勇敢去面对。”

 

  半决赛前三场比赛,易建联在辽宁队的严防死守下状态平平,而外界也质疑广东队的7人轮换导致他体力不支。不过,阿联否认了这种说法:“这种强度打下来大家都一样,对方能在这样的强度打,我也能面对。”

  除了易建联之外,队长周鹏也是广东队对抗辽宁队的一个关键点,谈到自身在3号位的优势时,周队表示:“我觉得我这一点对于辽宁队来说确实是对方不可避免一个点,但是作为我来说,更多考虑的还是让团队运转更良好,让团队赢球才是关键。”

  作为队长,周鹏除了要在场上以身作则,在场下也要传帮带。谈到球队的更新换代,周鹏说道:“确实,今年球队新老交替最多的一年,去年两个老队员退役之后进入重建,而且今年常规赛小外援的表现也不是特别好,所以常规赛能拿到前三名的成绩也是很理想。至于如何帮助这些小队员,主要是遇到问题会给一些自己的经验,有时候会严厉点,因为要树立威信,告诉他们我们是对的。”

  作为球队老将,周鹏总是直言不讳的提出球队存在的问题,而他也解释了自己这样做的原因:“我觉得问题是不可避免的,怎样面对问题、改变问题才是要做的事情,因为我毕竟我经历过广东王朝,经历过新老交替,当时10个人、12个人不能得分上双都经历过。所以说怎样帮助他们成长才是我的任务,出现问题的时候我会更加明确的指出。”

  周鹏在刚刚过去的第三场半决赛命中率不高,周鹏表示:“我觉得作为我还是在团队发挥我应有的作用,怎样去帮助团队取胜才是我的关键。至于个人的发挥,我宁可自己发挥得特别不好,但是团队可以胜利,这样更好。”

  尽管目前的形势对广东队非常不利,但周鹏依然不甘放弃:“虽然我们0-3落后,所有人都说我们没有希望,确实是这样,很困难,但是比赛一场是一场,你要拿出能力把胜利取走,并不是我们会送给你。”

 

  小将赵睿虽然只是第二年打CBA,但他已经是广东队的后场主将。不过,他对自己的本赛季的表现并不满意:“去年经过总决赛历练,赛季结束后想自己今年能更多成长帮助球队。今年第二年和去年比可能是有一些进步,但是还不够,中间伤伤停停好长时间,回来状态也不是很好,现在打到半决赛了,还是觉得自己没有进步太多。我是后卫,得分不重要,起码要控制住场上节奏,但这方面做的还不够,还是需要学习。”

  不过,赵睿直言,身边有易建联、周鹏这样优秀的队友,可以一直激励自己不断进步:“很开心能和他们一起打球,我做的不好的地方他们也会及时跟我沟通,我也会听从他们的建议,自己找地方调整。我知道自己做的不够好,但是身边一帮老大哥积极帮助你,有时候也要逼自己一把,让自己变得更好,不然他们总是这样告诉你而不改变,不管对他们,对教练,还是自己内心,都会愧疚。”

  谈到与自己半决赛对位的郭艾伦和赵继伟,赵睿表示:“对方两名后卫都是国家队主力,非常出色的后卫,打得非常好,我有很多东西需要向他们学习。但是每个人都有自己的特点,我不能和他们比较,我只能在自己的团队发挥作用,怎么让团队发挥更好。”

  胡明轩受伤令赵睿身上的担子更重,他在谈到即将开始的第四战时表示:“很遗憾小胡受伤了,团队又减少了一个人,但是都已经到这一步了,没有什么压力了,去年总决赛也经历过,今年到这个份上,该怎么打就怎么打,享受过程吧。”

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20180405/n534068306.shtml report 2933 八冠王广东队在CBA半决赛0-3被辽宁队逼上绝境,广东队易建联、周鹏和赵睿三大主将4月4日接受了采访,谈到球队的现状并对即将开战的辽粤第四战进行了展望。
(责任编辑:大A)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜