CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻

双刃剑!劳森成反面教材 选外援重能力OR责任心

来源:搜狐体育

  对CBA各队来说,这是个难题:每年休赛期挑选外援,究竟是看重能力,还是责任心?简单点说,外援就像是一把双刃剑。

  这里必须提到泰-劳森。常规赛期间,劳森打出了NBA水准,成了山东高速队的节拍器和组织核心,也让他们憧憬队史上首个CBA总冠军。但常规赛结束后,却曝出“离队风波”。在劳森拒绝归队的情况下,山东高速队甚至签下了候补外援。最终劳森延迟归队,由于常规赛和季后赛之间的间隔期长达一个月,所以这场劳森导演的闹剧对凯撒球队的备战有一定影响。季后赛期间,劳森有过亮眼表现,包括半决赛第4场投进三分准绝杀广厦队。但系列赛第7场,在丁彦雨航伤缺的情况下,被寄予厚望的劳森却无心恋战只得到14分。

  在外界看来,抢七战凯撒最后阶段换上劳森是一大败笔。这是劳森今年季后赛表现第二差的比赛,仅次于季后赛首战对阵江苏队,当时他刚结束离队风波。值得一提的是,山东高速队出局当晚,劳森就向CBA公司索要澄清信;然后在第二天一早,带着提前打包好的行李,直接从杭州返美,没和任何人道别。不到24小时,奇才队宣布签下劳森。

  山东媒体撰文称,劳森性格孤僻,喜欢藏着掖着,没有人清楚他心里究竟在想什么。所以这次,劳森成了反面教材。本赛季,山西队和青岛队也都吃过外援的苦头。头顶NBA历史最年轻55分先生光环的布兰登-詹宁斯,但加盟山西队后他却像是毒瘤,喜欢一个人单干,甚至消极打球,从而遭致路易斯-斯科拉的训斥。泰伦斯-琼斯也差不多,不愿为队友挡拆或掩护,进攻端也过于随意。这种不认真的态度,致使青岛队战绩不尽如人意。最终,詹宁斯和琼斯双双被裁。

  没有对比,就没有伤害。劳森是不告而别重返NBA,詹宁斯和琼斯则是态度问题被裁;马尚-布鲁克斯在江苏队效力3年,一共只因伤缺席了3场球,他甚至吃着止疼药也要坚持上场。江苏队总经理史琳杰表示:“这三年时间里,他一直梦想着重新回到NBA。但和一些同样有NBA梦想的球员不一样,他更踏实,他知道该怎么做,而不是一边敷衍水平不如NBA的联赛,一边狂傲的做白日梦。”最终,布鲁克斯加盟灰熊队,为自己赢得一份NBA保障合同,并得到了江苏队的祝福。

  CBA许多球队都在外援身上吃过亏。詹宁斯在返美后,通过在发展联盟打球,赢得了再次效力雄鹿队的机会。也就是说,并不是詹宁斯能力不行,而是在CBA打球的态度有问题。

  如何挑选一名优秀的、适合自己的外援,对CBA各队来说都是一个难题。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20180418/n535097439.shtml report 1058 对CBA各队来说,这是个难题:每年休赛期挑选外援,究竟是看重能力,还是责任心?简单点说,外援就像是一把双刃剑。这里必须提到泰-劳森。常规赛期间,劳森打出了NBA
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜