CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 上海男篮

使命感!小诸葛称上海需做好两点 新季能崛起吗

来源:搜狐体育

  中国人有句俗话,叫做“落叶归根”。在李秋平心中,无论是执教青岛队,还是新疆队,他的内心深处都没有归属感,还是把上海队当作是自己的主队。“小诸葛”明白,重新执掌上海队,他的肩上多了一份使命感。“我希望帮助球队取得更好的成绩,”李秋平表示,“把上海男篮打造成上海的一张名片。”

  5月25日亮相梅陇训练基地时,李秋平说的一句话是,“回到这里一切都非常的熟悉,回家的感觉不错。”回顾离开上海的9年,李秋平称他最想念的是本帮菜,同时承认走出去带队让他学到了许多东西,在全新环境下工作和生活对他自身有很大的历练和益处,是一笔宝贵的财富。“出去几年再回过头来,也会让你对自己的母队有更深刻的了解,”李秋平说道。

  签约两年的李秋平已经明确了18-19赛季目标,率领上海队打进季后赛。更直白一点:保八争四。在CBA竞争日渐激烈的大环境下,各队的投入越来越大,上海队本身就缺少优秀的本土球员,如此一来,李秋平回归能令“大鲨鱼”崛起吗?

  上海球迷对李秋平此次回归的期望值非常高。对此,李秋平的观点是,“球迷对我越认可,实际上对我来说肩上的担子也就越重。”

  李秋平指出,上海队要想崛起,必须做好两方面。第一是在精神层面上要有凝聚力,要有奋斗的目标,从教练组到球员都要齐心协力,为了提高上海篮球的成绩努力去拼博。第二是人员打法做出改变。在现有的球员中,要把每个人的潜力都挖掘出来,在打法上更符合球队现状。“我们需要内部挖掘,不能依靠外援,”李秋平说道。

  休赛期上海队会对内外援都做出调整。外援方面,“寂寞大神”弗雷戴特确定留队,尼克-明纳拉斯将会离开,也就是上海队会寻找新的大外。已有媒体推荐,上海队可以考虑曾与李秋平在新疆队合作过的安德雷-布拉切,他被视作CBA外援第一杀器;但布拉切的职业素养和惰性是X因素。内援方面,上海队正在加紧与张兆旭商谈续约,李秋平透露,MAX不会离开上海。至于翟逸,他的合同还有几个月才到期,所以还在谈。根据之前的流言,孙悦曾来上海队试训过,不排除“孙大圣”从北京来上海的可能性。

  再来看看上海队现有的本土阵容配置,内线有张兆旭和董瀚麟,锋线则是翟逸和蔡亮,后卫有罗智、罗汉琛、卢伟、施宇晨和唐子豪。放眼整个CBA,上海队的本土实力算中游。今夏自由市场有几条大鱼,上海队会去争取吗?

  李秋平已经准备好接受挑战,“上海队的现状离我们最高的要求有一定距离,但我认为这些都不是问题,”李秋平说道,“这些差距都是可以一步步去弥补的。”

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20180531/n539171653.shtml report 1094 中国人有句俗话,叫做“落叶归根”。在李秋平心中,无论是执教青岛队,还是新疆队,他的内心深处都没有归属感,还是把上海队当作是自己的主队。“小诸葛”明白,重新执掌上
(责任编辑:李昂 US025)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    18-19赛季CBA常规赛排名

    CBA常规赛排行榜