CBA联赛_搜狐体育 > WCBA联赛 > WCBA联赛新闻

伊川农商银行女篮在全国女篮锦标赛上创佳绩

来源:搜狐体育
 


  6月17日晚上,湖北省神农架林区文体中心体育馆热闹非凡,2018年全国女子篮球锦标赛湖北神农架赛区的闭幕式在这里隆重举行,参赛的七支女子队经过七天21场比赛,决出胜负,伊川农商银行女子篮球队以六战四胜二负的成绩列本赛区第二名,挺进2018年全国女子篮球锦标赛前八名。

  由中国篮球协会主办的一年一度的全国女子篮球锦标赛被誉为女子篮球的全运会。2018年全国女子篮球锦标赛共有24支代表队参赛,第一阶段,这24支代表队分四个小组在江西贵溪、重庆丰都、陕西铜川和湖北神农架同时开赛。根据上年度锦标赛比赛名次,代表河南省参赛的伊川农商银行女子篮球队和四川女篮、上海女篮、河北女篮、沈阳军区女篮、西安工业大学女篮和大庆女篮共七支代表队分在湖北神农架区进行比赛,据赛事主办方相关负责人介绍,本次比赛赛制采用单循环制,每组的第1、2名第3、4名和第5、6名分三个赛区再行比赛,最终决出2018年全国女子篮球锦标赛名次。

  6月11日下午,2018年全国女子篮球锦标赛湖北神农架赛区华丽开赛,伊川农商银行女篮首战对阵沈阳军区女篮,经过四节紧张激烈角逐,伊川农商银行女篮以75:65战胜沈阳军区女篮,取得首胜,但在6月12日、13日分别以55:68和60:69负于上海女篮和四川女篮。面对此情,伊川农商银行女篮的教练员、运动员认真总结经验,加强训练,在6月14日以63:55战胜西安女篮,6月15日以63:35的大比分战胜河北女篮。

  6月17日,伊川农商银行女篮与大庆女篮迎来关键的一场,本场比赛看点多多,可圈可点。一是本场比赛是决定本赛区最后排名的关键之战。二是两支队伍都是强队,本场比赛之后要举行闭幕式,吸引大批观众前来观看,现场气氛活跃。

  晚上7:00比赛准时开始。大庆女篮抢得球权并以3分球赢得观众一片叫好声,不甘示弱的伊川农商银行女篮随即还一3分球,使场上第一次出现了3:3平。此后双方你追我赶,互不相让,场上再次出现5:5,第一节结束,伊川农商银行女篮以12:7领先。

  第二节延续了第一节的打法,但双方均加强了进攻和防守,双方不易得分,在本节,大庆女篮净得12分,伊川农商银行女篮得11分,第二节结束,伊川农商银行女篮仍以23:19领先。

  下半场易边再战,上半场处于劣势的大庆女篮明显加强了进攻步伐,同样伊川农商银行女篮也加强了防守和进攻,第三节仍以41:26领先。

  关键的第四节,不仅是体能与技能的竞争,更是毅力与信念的比拼。一开始,伊川农商银行女篮加强防守的同时也加快了进攻的速度,在此起彼伏的加油、助威和呐喊声中双方分数都在增加,但大庆女篮明显处于苦苦追赶的境地,此情延续到终场哨响。最终伊川农商银行女篮以57:39夺取本场胜利,以六战四胜二负积极积10分的成绩列本区第二名,进入2018年全国女子篮球锦标赛前八名。第二阶段,伊川农商银行女篮将与辽宁女篮、浙江女篮、山东女篮、清华大学女篮、八一女篮、江苏女篮和上海女篮相聚在山东蓬莱,再交交锋,决出2018年全国女子篮球锦标赛第一至八名。

  伊川农商银行女篮的教练员和运动员们表示,要加强训练,打好第二阶段的每场比赛,在2018年全国女子篮球锦标赛上取得优异成绩,为伊川争光,为河南争光。(杨倍力)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20180619/n541081215.shtml report 1778  6月17日晚上,湖北省神农架林区文体中心体育馆热闹非凡,2018年全国女子篮球锦标赛湖北神农架赛区的闭幕式在这里隆重举行,参赛的七支女子队经过七天2
(责任编辑:大A)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    17-18赛季CBA常规赛排名

    CBA常规赛排行榜