CBA联赛_搜狐体育 > WCBA联赛 > WCBA联赛新闻

河北英励女篮全力备战WCBA联赛 年轻队员拼劲足

来源:搜狐体育
 


  在刚结束的2018年全国女子篮球锦标赛(第一阶段)神农架赛区的赛场上,出现了一个新面孔,她们就是河北英励女子篮球队。在7支参赛队中,虽然仅获第6名,但全队清一色年轻队员,个个作风顽强,奋力拼搏,博得了广大观众的阵阵加油和喝彩声。主教练韩静介绍説,我们这支队伍,大部分队员都是95年以后出生,缺乏比赛经验,参加本次比赛,给了我们很好的学习和锻炼机会。回去后,我们将针对比赛中暴露的问题,抓紧训练,全力备战新赛季WCBA联赛。

 


  河北英励篮球俱乐部于2017年4月在河北衡水完成注册,注册资金2000万,是河北省第一家全民营资本投入运作的女子篮球俱乐部,并在位于美丽富饶的河北省衡水市建设了全新训练基地。基地占地14.5亩,历时6个月,投资3600余万,建成拥有双篮球场地,20余间球员公寓,系具有现代化的餐饮、住宿、训练三位一体综合型职业篮球俱乐部训练基地。

  俱乐部是按照WCBA的标准筹建,现阶段已按照中国篮协、国家体育总局篮管中心颁发的《准入实施方案》、《准入标准及评估细则》等要求筹备相关准入工作。俱乐部将代表河北省出征全国运动会,中国女子篮球职业联赛(WCBA)等各种国内外篮球赛事,填补河北省历史上没有职业女子俱乐部的空白。

 


  衡水市委市政府十分重视振兴河北女篮,并将此项工作列入了政府工作报告。在与河北省体育部门经过长达6个月的多次沟通与交流,终于成立了河北英励职业女子篮球队。在神农架比赛期间,衡水市政协副主席、衡水市篮球协会主席韩克俭与河北英励篮球俱乐部董事长秦宝立,总裁李勇,不远千里从河北省衡水市驱车13个小时,历经1200余公里,特意前往赛区看望河北英励女篮队员,并对队员们表示了亲切的慰问,给队员们送来了温暖。

 

  河北女篮曾有过辉煌历史,1990至1997年始终保持在全国女篮甲级联赛前五名、1993年第七届全国运动会第三名,1997年第八届全国运动会第六名。

 


  1988年至1997年近十年中为国字号球队输送了大批人才,其中郑冬梅、刘军两人代表国家队参加1992年巴塞罗那奥运会获得亚军,世界锦标赛亚军。在近几年中,河北女篮向国家队输送现役女篮国字号球员马雪雅、国家青年队球员郭子萱。河北女篮的荣耀即将由河北英励女篮继续书写,并有信心在WCBA联赛中以优异成绩回报八千万河北人民的期盼。(晓流)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20180622/n541428109.shtml report 2852  在刚结束的2018年全国女子篮球锦标赛(第一阶段)神农架赛区的赛场上,出现了一个新面孔,她们就是河北英励女子篮球队。在7支参赛队中,虽然仅获第6名,
(责任编辑:大A)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    18-19赛季CBA常规赛排名

    CBA常规赛排行榜