CBA联赛_搜狐体育 > 中国男篮 > 中国男篮新闻

半支国家队亚运会称王 下一步姚明或迎幸福烦恼

来源:搜狐体育

  中国男篮在2018年亚运会摘金让人振奋,毕竟这只是半支国家队。雅加达封王后第2天,姚明就跟随中国女篮回京。接下去这位中国篮协主席面临幸福的烦恼--因为2019年男篮世界杯前,红蓝两队将合并,同时中国男篮将确定主帅人选(李楠和杜锋2选1)。

  中国是2019年世界杯举办国,所以作为东道主直接入围。这意味着,2017和2018年夏天,中国男篮没有大赛成绩的压力。姚明看准这个契机,在上任后进行改革,推行双国家队制。双国家队制旨在让更多年轻球员获得为国征战的机会,也是为了2020年东京奥运会储备人才。这两年,红蓝两队各自执行国际比赛任务,各自锻炼年轻球员。

  随着今年亚运会落幕,对红蓝两队来说,世界杯前只剩下一项重要赛事--世界杯亚洲区预选赛。换言之,双国家队合并被提上日程。由于18-19赛季CBA联赛将于10月下旬开打,所以现阶段国家队球员将返回俱乐部备战新赛季联赛。也就是,双国家队合并的具体时间很可能在2019年休赛期!

  近两年,红蓝两队都有亮眼表现。先从李楠挂帅的红队说起--雅加达亚运会摘金,是姚明上任后,中国男篮获得的首个亚洲冠军,也是时隔8年重夺亚运会冠军。我们看到了赵睿、阿不都沙拉木和刘志轩等年轻球员的进步和成长。再来看杜锋领衔的篮队,任骏飞和吴前的发挥让人满意。别忘了,郭艾伦和易健联今夏没有随国家队征战;还有休赛期养伤的翟晓川和亚运会前意外重伤的赵继伟。

  目前来看,一旦红蓝两队合并,李楠出任主帅的可能性大于杜锋。率领半支国家队在亚运会夺冠,李楠的临场指挥能力较之前有了大幅提升。相比之下,杜锋治下的篮队在2017年亚洲杯拿到第5名,今年斯坦科维奇杯位列第三。

  本月篮队将参加两场世预赛,结束后双国家队将提前合并。可以肯定,征战2019年男篮世界杯的12人大名单仍有悬念。

  谈及双国家队合并后如何选人,以及主帅人选的问题,姚明说道:“亚运会结束后,特别是第四个国际篮联窗口期结束后,中国篮协会有一个评审。最重要的是要对球员做出选择,教练人选也要做出选择,当然这些会比较艰难。”

  双国家队让中国男篮走上正确的道路。接下去面临的幸福烦恼,中国篮协将谨慎做出决定。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20180905/n548453138.shtml report 968 中国男篮在2018年亚运会摘金让人振奋,毕竟这只是半支国家队。雅加达封王后第2天,姚明就跟随中国女篮回京。接下去这位中国篮协主席面临幸福的烦恼--因为2019年
(责任编辑:李昂 US025)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    17-18赛季CBA常规赛排名

    CBA常规赛排行榜