搜狐网站
  • 无硝烟战争打响 最忙碌一夏?>>
  • 主帅也流动!李秋平杨学增离任>>
  • 自由市场大鱼成香饽饽>>
  • 辽宁多名主将合同到期>>
  • 您怎么看球员教练流动>>

  又到每年军备竞赛期,一场无硝烟的战争正在CBA各队上演。……【网友评论】

  其实在辽宁队夺取今年CBA总冠军之前,许多球队早已开始为18-19赛季做准备。今夏有不少球员恢复自由身,球员市场暗流涌动。这或是CBA史上最忙碌的一个休赛期?


  先从教练说起。江苏队官宣续约贝西洛维奇三年的同一天,新疆队宣布冠军主帅李秋平离任。在这之后,新疆队宣布前上海队助教戈尔成为新任主帅。有意思的是,刚上任不久,戈尔就要去中国男篮报到;他还有另一重身份--国家队助教。也是在上周,另一位冠军教头杨学增与四川队的3年合同到期并离队;据传前伊朗队主帅鲍曼与四川队签下一纸到2020年的合同,价值50万美元。还有今年4月,吉林队宣布王晗重掌教鞭,立陶宛男篮助教金塔拉斯-克拉皮卡斯成为同曦队史上首位外籍主帅。接下去,李秋平会重回上海滩吗?山东队主帅凯撒何去何从?教练频繁变动,表明CBA的竞争越来越激烈,各队都在憋大招。


  再来看球员市场。今夏有多条"大鱼",包括李根、张兆旭、曾令旭、刘炜和孟铎等人;除此之外,孟达、翟逸和张骋宇等实力派球员的合同也到期。韩硕和徐韬上赛季没有注册,根据联赛规则他俩可以在休赛期与任意一支CBA球队签约。还有赵继伟、贺天举和李晓旭的合同也到期,不过他们属于体制内球员,离开辽宁队投奔其他球队的可能性并不大。


  自姚明成为中国篮协主席后,CBA正变得越来越职业。去年夏天,球员市场就非常热闹:辽宁队和吉林队完成了球员互换、在广东队郁郁不得志的高尚被租借至青岛队2个赛季、常林和刘晓宇穿上北京队战袍、江苏队与广州队也进行了球员互换,同时从上海队得到吴冠希。上海队有得有失,尽管失去刘晓宇、吴冠希和鞠鹏,但招揽到罗汉琛、董瀚麟和罗智。另外,山东队得到张庆鹏、张春军和王汝恒……


  今年自由球员比去年更多,再加上CBA公司鼓励各队人才交流,可以预见球员市场将会非常热闹。


  需要提及的是,目前CBA20支球队中,只有2支球队历史上从未打进过季后赛,分别是北控队和同曦队。消息灵通人士透露,这两队在球员市场非常活跃,其中北控队与曾令旭走得很近。张兆旭离开上海或是大概率事件;而孙悦上赛季因养伤没有注册,目前他已伤愈并在积极训练。之前有消息称,"孙大圣"试训上海队,这暗示孙悦在现有合同还剩1年的情况下,极有可能离开北京队。


  NBA是商业联盟,职业化程度极高。从当地时间7月1日起,自由市场开启,各队允许和自由球员接触,精彩程度堪比季后赛。而每年2月中旬,则会有交易截止日。自由市场和交易,是NBA的年度大戏。


  CBA正在高速发展中,最体现职业化的就是球员转会。所以,让暴风雨来得更猛烈一些吧!……【详细

  当球员市场暗流涌动之时,教练们的流动也比以往更频繁。CBA各队管理层知道,进入军备竞赛期,最重要的是先敲定球队的战术大脑。


  17-18赛季落幕后,已有两位冠军教头离任。5月5日新疆队官方宣布李秋平离任,素有"小诸葛"之称的李秋平在2017年率领新疆队夺取队史首冠,也成为CBA史上首位率领2支不同球队封王的教练。当初入主新疆队时,李秋平所签的是一份3+2合同,随着新管理层上任,俱乐部决定不执行球队选项,李秋平恢复自由身。李秋平的继任者也已敲定,他就是前上海队助教和东莞队主帅戈尔。除此之外,韩国人姜正秀也加盟新疆队,担任助教一职。姜正秀也算是CBA的老熟人,曾执教过青岛队和吉林队,还曾率领陕西队获得NBL总冠军。


  李秋平的执教能力毋庸置疑,所以他不愁没有下家。据传,李秋平有可能重回上海滩;也有一些其他CBA球队正与他接洽,包括山东高速队和北控队。这个休赛期,最大的疑问是李秋平会去哪。


  杨学增在2016年率领四川队获得队史首冠,他的3年合同在今夏到期。就在上周,四川队官方宣布与杨学增"分手",他们选择了前德国队和伊朗队主帅鲍曼,鲍曼与四川队签下一份到2020年的合同,价值50万美元。


  今年4月,已有两支球队宣布更换主帅。王晗重掌吉林队教鞭,金塔拉斯-克拉皮卡斯是立陶宛男篮助教,担任过"欧洲凯撒"尤纳斯的助手,他成为同曦队史上首位外籍主帅。另一方面,因为近几年带队成绩不俗,江苏队宣布续约贝西洛维奇3年。作为战术大师,贝西洛维奇对球队的改造有目共睹。今年,江苏队时隔7年再次杀进季后赛!


  尤纳斯与广东队的合同到期。总经理朱芳雨对尤纳斯的执教非常认可,双方将会坐下来商讨新合同事宜。也就是说,不排除欧洲凯撒继续执教华南虎的可能性。山东队在今年半决赛被广厦队淘汰出局,主帅凯撒的能力遭到质疑。一直以来,山东媒体和球迷都认为凯撒是球队最大的短板。根据山东媒体得到的线报,凯撒与山东队还剩1年合同。这意味着,除非山东队解雇凯撒,否则下赛季凯撒仍会继续执教。


  在目前CBA,有不少球队聘请外教,比如说北京队的雅尼斯、江苏队的贝西洛维奇等等。而今年总决赛,辽宁队和广厦队都是本土教练。最终,郭士强击败李春江,获得个人职业生涯首个CBA总冠军。


  外教在技战术方面,确实强于本土教练。今年季后赛雅尼斯的排兵布阵就得到了一致好评,但本土教练在管理方面更符合国情。所以,选帅是外教还是本土,要看球队的需求。


  教练的频繁更替,也标志着CBA的竞争越来越激烈!……【详细

  18-19赛季CBA季后赛名额将增至12个,各队都在招兵买马,期待有所突破。对那些球员市场的"大鱼"来说,自然成为香饽饽。


  今夏有哪些大鱼?包括李根、曾令旭、张兆旭、孟铎和刘炜等新老国手。2015年休赛期,李根离开北京队,和新疆队签下一份3+2合同,其中今夏是球队选项。消息灵通人士透露,双方的续约谈判并不顺利。作为新疆队最近3年最重要的锋线,李根的能力毋庸置疑,新疆队会放人吗?如果李根决定走,他的下一站极有可能是1支争冠球队,包括广东队、辽宁队和北京队。今夏张兆旭与上海队的5年合同到期,MAX成为完全自由球员。作为本土首屈一指的防守铁闸,张兆旭在防守端的作用非常大,是本赛季盖帽王。据传,张兆旭离开上海队的可能性很大,他正与北京队接洽中。


  来自清华的曾令旭与山西队的3年合同到期。在山西队效力期间,曾令旭晋升为本土一流后卫,也是本赛季本土助攻王。消息源称,曾令旭接近加盟北控队。站在北控队的角度,将他视作斯蒂芬-马布里的继任者。孟铎和深圳队的5年合同也在今夏到期,这一季"小韦德"饱受伤病困扰。值得一提的是,孟铎曾在社交媒体上写到对未来的思考,暗示或离开深圳队。他的下一站会是广东队吗?


  刘炜与四川队的2年合同今夏到期。根据上海媒体得到的线报,刘炜基本确定将退役,并进入上海队教练组。


  休赛期恢复自由身的还有翟逸、孟达和张骋宇等实力派球员。翟逸身体素质出色,如果张兆旭最终离开,相信上海队不会轻易放走翟逸。孟达和四川队的3年合同到期,对36岁的"达锅"来说,本赛季的表现证明他尚能一战,所以回江苏吗?张骋宇去年休赛期曾与北京队有过接触,今夏有多队有意引进他。


  还有租借到期的球员。原帅在2015年被辽宁队租借至山西队,现在3年租借期到期,下一站会回辽宁队吗?相信,原帅会和辽宁队展开协商。如果难回辽宁队,不排除原帅去其他地方打球的可能性。


  至于上赛季没有注册的韩硕和徐韬,根据联赛规则,他俩可以和任何CBA球队签约。只是一年没打球,状态让人担忧。


  这里要提到孙悦,他上赛季也没注册。17-18赛季结束后,"孙大圣"和北京队的现有合同还剩1年。根据之前的流言,孙悦去上海队进行了试训,这暗示他休赛期有很大几率离开北京队。


  除此之外,中国台北球员田垒、曾文鼎和李学林与各自球队的合同都已到期,他们成为完全自由球员。考虑到年龄问题,下赛季是否继续征战CBA被打上问号。


  上赛季CBA球员市场非常热闹。今夏,会是怎样一番景象呢?让我们拭目以待!

……【详细

  第7次总决赛之旅,辽宁男篮终于成为CBA新王。接下去的问题是,休赛期辽宁队的阵容会变动吗?


  17-18赛季结束后,辽宁队有多名球员合同到期,分别是李晓旭、贺天举、赵继伟、莱斯特-哈德森和布兰登-巴斯。


  先从本土球员说起。李晓旭、贺天举和赵继伟都是体制内球员,简单点说,他们的关系在辽宁省体育局。所以不像李根和张兆旭这类自由球员,李根等人可以自己决定未来,想去哪就去哪。李晓旭等人,他们要想走难度颇大。参考去年的郭艾伦,他也是合同到期,因续约合同金额一度和俱乐部闹得不太愉快。


  好消息是,辽宁队终于摘掉"千年老二"的帽子,这为李晓旭等人的续约增添了砝码。可以这么理解,只要续约合同没有超出太大预期,辽宁队都会接受。对CBA其他球队来说,要想得到李晓旭、贺天举和赵继伟,可能性并不大。换一种说法,辽宁队一直将赵继伟视作非卖品。


  至于杨鸣,他现在的身份是球员兼助教。今年夺冠后,外界最关心的是他会退役吗?尽管现在还没有官方说法,但根据沈阳媒体得到的线报,杨鸣可能会等到2019年夏天再正式退役。也就是下赛季,杨鸣极有可能继续扮演17-18赛季的角色。


  去年休赛期被租借至吉林队的高诗岩,他当时所签的是一份为期2年的租借合同,所以高诗岩会在18-19赛季结束后回归辽宁队。


  外援对CBA球队非常重要。辽宁队在连夺全运会和CBA冠军后,希望可以建立王朝。会续约哈德森和巴斯吗?哈德森已完全融入辽宁队的技战术体系,关键是今年他变得更加沉稳,不再胡乱出手,展现出了大将之风。这种进步,为辽宁队最终封王埋下伏笔。理论上,哈德森是最适合辽宁队的外援,也是辽宁队史上首夺CBA总冠军的功臣。当然,他的要价不会便宜,年薪会超过200万美元。站在哈德森的角度,考虑到即将34周岁,他肯定想继续留在辽宁队,但应该会要求再签一份长约。预计,双方续约的焦点不会在年薪上,而是合同年限上。


  斯蒂芬-马布里表示,巴斯让辽宁队变得不可击败。从季后赛的表现来看,巴斯让人满意。由于辽宁队内线有韩德君,需要巴斯这种有中投能力以及防守积极的大个外援。辽宁队对巴斯有优先续约权,所以巴斯如果下赛季想继续在CBA打球,重回辽宁队的可能性非常大。重要的是,巴斯正值当打之年,而且打球态度积极,不是刺头类外援。


  夺取队史首冠,这对辽宁队的帮助很大。再加上,从今年季后赛开始,俱乐部将主场从本溪搬至沈阳。消息源称,辽宁队会在下赛季加大投入。所以,本赛季大名单中的球员,一个都不会走?……【详细



分享到:
返回顶部
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文