CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 北京首钢

2013京都球侠候选人:22号吉喆

2013年09月07日12:15
来源:搜狐体育

  22号 吉喆

  来自辽宁沈阳,司职大前锋,是一名移动速度很快的内线球员,但限于身材,对抗能力一般,防守积极性高。

  由于受到身体条件的限制,司职大前锋的吉喆很少在进攻端采取篮下强攻的方式得分,更多的是埋伏在两侧底角伺机投篮。在这个区域,吉喆的投篮几乎百发百中,球迷们因此也戏称两个底角为“吉喆地带”。司职内线的吉喆在高位也能制造很大的威胁,可以利用掩护为队友制造进攻机会。同时,能投三分球的吉喆也会经常拉到外线为莫斯利和其他队友制造冲入内线进攻的空间。

  在北京队夺得CBA总冠军的2011-2012赛季,吉喆在北京队坐稳了绝对主力,在夺冠道路上起到了至关重要的作用,尤其是在防守端为莫里斯减轻了很大的压力。不过,在2012-2013赛季,“出了风头”的吉喆被对手更有针对性的进行了研究,吉喆的表现也因此受到了影响。不过。经过自己的调整,吉喆逐渐学会在逆境中成长,逐渐走出了低迷,并且入选了扬纳基斯的中国男篮大名单。

(责任编辑:赵永杰)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜